医学博士称香槟帕尔默“未处于巡航控制模式”

在接受帕尔默香槟公司董事总经理兼酿酒师 Rémi Vervier 的独家采访中,他将酒庄的强势地位归因于对增长的关注。

医学博士称香槟帕尔默“未处于巡航控制模式”

七月中旬的香槟是等待的时刻。等待生长季节的质量显现,更等待年度最高允许单产的确定。

对于酿酒师和公司高管来说,现在都是一个紧张的时刻……那么,对于香槟帕尔默公司 (Champagne Palmer & Co) 的雷米·韦尔维耶 (Rémi Vervier) 来说,他的情况又如何呢?

“事实上,今年看起来不错,”他带着非常轻松的微笑说道。“疾病压力低,条件非常好。音量也在那里——音量相当高。我们祈祷……”

产量一直是香槟的热门话题,但近年来,由于 2020 年人为压低产量限制(这是为了应对 Covid-19 对销售造成的毁灭性影响)以及 2021 年恶劣的气候,争论变得愈演愈烈。

2022 年的丰收让人们普遍松了口气,但由于全球需求强于预期,许多房屋面临供应短缺。

“当我们回顾过去时,可以肯定的是,产量达到了与销售方向一致的水平,”韦尔维耶说。

“它可能在一个方向上走得太远,然后又朝另一个方向走。最好有接近葡萄栽培平均水平的东西。但我认为这是一个非常聪明的生产管理系统。据我所知,我们是世界上唯一这样做的地区,我认为这是明智的。”

Vervier 认为,今年更加明智,因为种植者将被允许将个人储备的最高水平从每公顷 8,000 公斤 (kg/ha) 增加到 10,000 公斤/公顷——这是对近期气候变化不可预测特征的反应- 受影响,收获。

“这是一件好事,因为我们认为我们会获得好收成,因此在质量良好的情况下增加储备对每个生产商来说都是非常好的,”Vervier 说。

“我真的认为事情应该是这样的,尽管拥有如此多的产量需要花费更多的钱——而且你必须有大桶才能做到这一点。”

对于 Champagne Palmer 来说,这不是问题,因为该企业(一家由 7 个 Montagne de Reims 种植者家族于 1947 年创立的注重质量的合作社)近来一直奉行的增长战略。

“Palmer 品牌在过去 10 年里一直在发展,”Vervier 解释道。“我们的销量呈每年 10% 以上的增长趋势,因此我们已对此进行了计划。我们比其他人更安全一些,因为我们没有处于巡航控制模式,而是处于增长模式。”

大约 18 个月前,当 Palmer 确实面临一些高端产品(Blanc de Blancs、年份酒、Grands Terroirs)的短缺时,Vervier 采取了坚决的行动。

“关键并不在于瓶子的数量,而在于吐出的时间,”他说。“如果我们走得更快,我们就会失去对客户做出的在返还后等待六个月的承诺。这不是我们对消费者的承诺。” 换句话说,最好是为了长期声誉而牺牲短期销量。

经历了需求和生产的高峰和低谷,帕尔默的战略始终保持一致。该公司目前每年销售 100 万瓶,Vervier 希望到 2030 年左右将这个数字翻一番,但不改变质量参数:核心干型酒的酒糟陈酿时间为四年,高端特酿葡萄酒的陈酿时间更长。

“我必须想象从现在起至少五到七年后的销售情况,”他说。“这就是为什么我的桌子上有我的水晶球……”

该水晶球目前专注于四个主要增长市场:英国、美国、日本和法国。

帕尔默在北欧国家也很强大,但韦尔维耶认为那里的增长潜力较小。

在英国,该公司由 C&C 集团(Bibendum、Matthew Clark、Walker & Wodehouse)经销,重点关注餐厅和葡萄酒商店,并在 Waitrose 进行高调上市。

五年前,帕尔默还没有在日本开展业务,但由于良好的分销和市场在新冠疫情后迟来的反弹,韦尔维耶看好日本的前景。

“现在我们正在进入下一个阶段,”他说。“恢复需要更多时间,但现在又恢复活力了。”

所有这些市场共有的一个特点是香槟市场的高度竞争。像 Palmer 这样相对低调的品牌如何脱颖而出?

韦尔维耶从他自己的角色开始。“没有多少香槟公司的首席执行官完全参与酿酒过程,”他说。“这表明该公司专注于酿造优质葡萄酒。”

然后是帕尔默葡萄园的足迹,主要集中在兰斯山脉的特级园和一级园(辅以塞尚丘、巴尔丘和马恩河谷的水果)。

“兰斯山的影响如此之大,”维米尔解释道。“这些葡萄酒实际上是兰斯山北坡的黑皮诺和来自兰斯山东坡的霞多丽的表现。”

对于一个如此重视白丘作为优质霞多丽产地的地区来说,这是一个明显的区别,Trépail 和 Villers-Marmery 等优质产区在帕尔默的白中白葡萄酒中提供了优雅和纯净的品质,同时所占比例也较小。约 15%)的果香浓郁的塞尚葡萄酒。

“这种风格确实以兰斯山为导向,”韦尔维耶说。“我认为这是一项非常非常重要的资产,它是一个与众不同的点。这使得帕尔默的白中白葡萄酒自然而然地从人群中脱颖而出。对于像我们这样的小品牌来说,将其用于葡萄酒确实是一个优势。我们可以垂直酿造10年、20年、30年、40年、50年的Blanc de Blancs。”

帕尔默兰斯山标志性的终极体现是 Grands Terroirs,一款于 2019 年和 2003 年推出的高端年份酒,这给 Vervier 和他的同事们上了宝贵的一课。

“当我们准备推出时,葡萄酒完全关闭了,”他回忆道。“这完全是一个惊喜……所以我们等待着。” 三年后,这款酒终于问世了。

“我们目前正在品尝 2015 年份的葡萄酒,但我不知道下一个年份会是什么,”Vervier 承认。

“我们装瓶年份为 2018 年,年份为 2019 年,年份为 2020 年,但我还不知道其中哪些或有多少将获得 Grands Terroirs 标签。我们可能很确定它很好,但是好到什么程度呢?它是特别的还是非常好?我们必须等待至少五到六年才能做出决定。”

帕尔默的另一个标志是可持续性。

该公司超过 90% 的葡萄园已获得 HVE3(高环境价值)和 VDC(香槟葡萄栽培耐用)认证,其余葡萄园将于 2024 年收获(“最后一点将很难实现,因为它的地块非常小” ”,Vervier 评论道)。

这一过程花了近十年的时间才完成,但三到四年前,该公司扩大了可持续发展政策,从葡萄园转向更全面的理念,涵盖生产、人员和业务运营方式的各个方面。

“我喜欢这种全球性的做法,”韦尔维耶说。“这关系到环境、人员以及如何处理公司的一切事务以保持可持续发展……考虑到可持续发展,这意味着您如何在 10 年后仍然能够生存并努力保持健康。但最终的目标永远不会实现——这是一个持续的过程。”

今年早些时候,帕尔默获得了 ISO 14001 双重认证和由认证机构 AFNOR 评估的企业社会责任承诺标签,并于 6 月成为首批获得“使命驱动型公司”地位的香槟生产商之一——实际上是一家合法且合法的公司。企业致力于追求社会和环境目标。

“当你以这种方式改变你的身份时,我们这样做并不是为了好玩,”韦尔维耶说。

“这是一项义务,它是公司的核心,并将移交给未来管理公司的人员。这不是为了娱乐、商业或营销,这就是我们的想法。”

可持续性有多种形式:环境、社会——当然还有商业。

由于香槟面临着从葡萄到瓶子、能源到包装等各种成本不断增加的问题,没有人能免受这些压力的影响。

“对于所有生产商来说,葡萄的价格最终都是一样的,”韦尔维耶说。“我什至会说对我们来说有点糟糕,因为我们 50% 以上的产量来自一级园和特级园。

“我们必须面对这一点,我们肯定必须提高消费者的最终价格。2023年,葡萄价格将继续上涨,我们只是希望消费者能够接受这样的涨价来购买他或她的一瓶香槟……。

“但我们很幸运,因为我们有葡萄,我们有成长的空间,我们必须思考如何以正确的方式去做。这关系到生产质量、业务关系质量、分销质量——这对于未来和品牌的一致性来说非常重要。”