纳帕最热门的新赤霞珠背后的人

保罗·霍布斯

当我们最近追求下一款伟大的纳帕谷 狂热葡萄酒时,我们采访的专家、生产商和零售商提炼了我们很快就会垂涎的标签背后的魔力:葡萄园采购和酿酒人才。虽然我们经常期望最新的轰动效应会以年轻新贵占据​​舞台中心的形式出现,但这里的情况并非如此。保罗·霍布斯 (Paul Hobbs) 拥有 45 年的酿酒经验,刚刚推出了他所称的“巅峰”装瓶产品:霍布斯 2015 年份赤霞珠纳帕谷 (Hobbs 2015 Cabernet Sauvignon Napa Valley),这是他酿造的第一款在酒瓶上刻有自己名字的热门葡萄酒。

霍布斯对纳帕谷的诚意根深蒂固;在罗伯特·蒙大维 (Robert Mondavi) 工作仅一年后,霍布斯就因其在橡木桶陈酿方面的专业知识而被任命加入 Opus One 的首个团队。Opus One 由 Mondavi 和 Philippe de Rothschild 男爵于 1978 年创立,至今仍是纳帕谷赤霞珠的标杆。Hobbs 一直留在 Opus 直到 1984 年,在此期间,他参与了 Larkmead、Diamond Mountain Vineyard、Peter Michael Winery、Merus、Gemstone 和 Stag's Leap Wine Cellars 等传奇纳帕酒庄的发布,赢得了无数赞誉和至少 10 100 -一路上的分数。

在品尝 Hobbs 2015 年份葡萄酒时,我们通过 Zoom 与 Hobbs 进行了交谈,我们注意到,他是罕见的美国酿酒顾问,与 Michel Rolland、Philippe Melka 和 Stéphane Derenoncourt 等法国伟人并肩工作,他们都在纳帕留下了深刻的足迹。霍布斯是纽约州布法罗人,是第三代农民,尽管他是家族中第一个主要农作物是葡萄的人。他于 1975 年在圣母大学获得化学学士学位,并于 1978 年在加州大学戴维斯分校获得葡萄栽培和酿酒学硕士学位。他在加州大学戴维斯分校就读期间开始在罗伯特·蒙大维实习,在那里他的研究包括法国与法国葡萄酒的比较弗农·辛格尔顿 (Vernon Singleton) 教授指导下的美国橡木,他对氧化科学的探索带来了 20 世纪酿酒实践的一些最伟大的改进。

除了同名品牌外,霍布斯还是世界各地另外七家酒庄的所有者和酿酒师:加利福尼亚州的保罗·霍布斯酒庄 (Paul Hobbs Winery) 和克罗斯巴恩酒庄 (Crossbarn);纽约手指湖 (Finger Lakes) 的 Hillock & Hobbs;法国卡奥尔的 Crocus;亚美尼亚的雅库比安-霍布斯;阿尔瓦雷多斯-霍布斯在西班牙加利西亚;霍布斯于 1999 年在阿根廷门多萨共同创立了 Viña Cobos。毫不夸张地说,霍布斯对其中许多地区的参与重新引起了媒体和消费者的兴趣。尽管亚美尼亚是世界上最古老的酿酒地区之一,但在谈论当地当前的行业时,很难不有人提到霍布斯的名字。

除了个人出身之外,霍布斯还是葡萄园选址和葡萄采购方面的专家,他在纳帕谷工作了 45 年。尽管我们多次尝试找出霍布斯的确切葡萄园来源,但他只承认其中的一个成分,并表示他自 2012 年以来拥有的位于库姆斯维尔的内森·库姆斯葡萄园是“混合物的核心参与者”。该葡萄园以纳帕市创始人的名字命名,位于 AVA,该葡萄园种植葡萄已有 175 年以上的历史,但直到 2011 年才获得官方认可。霍布斯告诉《罗布报告》,自从他在罗伯特·蒙大维 (Robert Mondavi ) 工作以来,他就对库姆斯维尔很熟悉。 20世纪70年代末。

除了他自己的庄园葡萄园外,霍布斯只是透露,他的葡萄来自整个纳帕谷的“分散”地点,包括奥克维尔、圣海伦娜和其他地方的地块。“它们可能并不总是出现在霍布斯装瓶的特定年份中,因此每个年份的情况都会有所不同,”他说。“不必透露太多,其中很大一部分是火山土,还有一些冲积土。” 所有葡萄园都直接位于谷底或低洼的山麓上。“没有像豪厄尔山或钻石山那样的典型山地水果,”霍布斯说。他也不会暗示还有谁从这些葡萄园购买葡萄酒,他开玩笑说,“它们都是有名字的、纯正的葡萄园。酒是有血统的;它来自几十年来一直保持最高水平运行的已知站点。”

品尝葡萄酒

Hobbs 2015 主要由赤霞珠和极少量的品丽珠酿制而成,在 225 升法国橡木桶中完成发酵,然后陈酿约 18 个月,装瓶前不进行过滤。霍布斯对他的橡木管理非常挑剔,并指出:“橡木是仅次于葡萄的第二重要成分。” 他从生长缓慢的树木中获取木桶;一旦建成,酒桶就会受到“长、慢、深、穿透的烘烤”,他说这会增加成品酒的稳定性,消除过滤的需要。

“余味是在桶中发酵,而不是在罐中,这是我不破坏所有浆果的原因之一,”他说。“当我们压榨它时,一些未破碎的浆果会将糖释放到葡萄酒中,并且有一点糖可以在桶中发酵。新橡木桶里有糖。我希望酵母也能消耗掉它们。这就是我爱它的原因之一。它不是很甜,但足以让酵母消耗掉所有糖分,而不是进行冷发酵;那么你就会遇到问题并且必须进行过滤。”

虽然霍布斯也不愿为他的瓶子确定一个确切的理想饮用期限,但他表示它至少可以饮用 30 年,并感叹它“比软木塞的寿命更长”。他提到了 2015 年根据打开和消费时间提供不同“快照”的想法。“你有机会通过这样的葡萄酒体验更多的游乐设施,”他说。“一个精神饱满的人在年轻时和成年后都会很有趣,一直到生命周期的最后阶段,所以我认为这款酒将为未来 30 年提供一些很棒的东西。” 当被问到是什么让 2,196 瓶 Hobbs 2015 年价值 800 美元时,Hobbs 说道:“坦白说,我认为是经历、历史以及我在纳帕谷的经历。这是所有这些的顶峰。说这些话感觉有点傲慢,但这确实是我在纳帕谷工作了 40 或 45 年的经验,拥有一些最好的酒庄,而且这是我职业生涯巅峰的葡萄酒。” 我们不能不同意。