为什么许多加州最著名的酿酒师涌向阿马多尔县

安迪斯酒庄

走出加州葡萄酒之路的人迹罕至的想法并不新鲜,买家和消费者都对帕索罗布尔斯、蒂梅丘拉谷和利弗莫尔谷等鲜为人知的地区越来越感兴趣。然而很少有人愿意冒险进入阿马多尔县迷宫般的土路,在这个地区,在酒架上穿越就像通过谷歌地图一样困难。

我有第一手资料:八年前我从纽约市搬到阿马多尔县,至今仍在努力弄清楚这些小路。我的未婚夫克里斯·沃尔什 (Chris Walsh) 拥有并经营The End of Nowhere,这是一个位于阿马多尔的小型葡萄酒品牌,深情地向我们的偏远地区致敬。这并不夸张——阿马多尔是一个不存在送餐服务、手机几乎无法使用、侍酒师对大多数人来说都是外来词的地区。

然而,尽管我每次都陷入了死胡同,但我还是发现了许多隐藏的葡萄园和世界级葡萄酒的秘密产地。通常情况下,人们需要迷路才能找到它们,这可以解释为什么该地区——尽管拥有 170 年的葡萄栽培历史——不仅不受集体葡萄酒关注,而且几乎不为金州以外的大多数专业人士所知。

对于那些了解这一点的人来说,阿马多尔县是加利福尼亚州充满机遇的一部分,而且不仅适合资金雄厚的人。相反,阿马多尔及其葡萄酒为从农民、酿酒师到经销商和休闲鉴赏家的每个人提供了非凡的价值。这是一个值得了解的地区,加州许多最好的酿酒师已经开始关注这里的风土。

地质马赛克

从技术上讲,该地区位于广阔的 Sierra Foothills AVA 范围内,占地约 260 万英亩。在如此大的地理范围内,有十几个子 AVA 和八个县(也充当自己的 AVA)。这个迷宫般的地区的规模及其与主要城市的距离(最近的是萨克拉门托,距离县边缘 40 英里)使阿马多尔县微妙的风土处于 阴影之中。

“当我看到外面美丽的土壤时,我一边看着窗外,一边认真地在汽车座椅上翻跟斗,”纳帕的酿酒师 Helen Keplinger 说道,她自 2006 年以来一直在阿马多尔县生产其 Keplinger Wines 品牌的葡萄酒。“那里的土壤令人难以置信。”

阿马多尔的多功能性源自形成内华达山脉的地质混乱,创造了一系列独特的中观和小气候。这些山麓和陡峭的山坡创造了一系列的景观,因此葡萄园面向各个方向,使它们能够在一天中的不同时间吸收阳光,从而产出复杂的葡萄酒。这里的泥土由花岗岩、石灰石、壤土、沙子和富含铁的火山流拼凑而成,有着“约瑟芬·马里波萨”等奇特的名字。海拔也同样各不相同,从 600 英尺到 3,000 英尺以上不等,形成了地中海和高山交替的气候带。

与沿海地区不同,在沿海地区,海洋雾常常使变暖和变冷模式变得更加平缓,阿马多尔经历着剧烈的昼夜温度变化(通常高达 50 度),这种变化发生得很快,以令人难以置信的速度减缓了成熟。

“我认为阿马多尔确实被认为很热,但随着昼夜的巨大变化,有可能在保持酸度的同时仍然获得美丽的成熟条件,”为纳帕品牌 Favia 酿造阿马多尔县 AVA 葡萄酒的酿酒师杰西卡·塔皮 (Jessica Tarpy) 解释道并与当地庄园葡萄园项目Casino Mine Ranch合作。

摇岭葡萄园

品种珍品

从历史上看,阿马多尔以其古老的、经过精心培育的葡萄树而闻名,尤其是仙粉黛的葡萄树,其中许多是在加州淘金热之后种植的,当时定居者开发了葡萄园来解早期矿工的干渴。这些老藤蔓结出的令人难以置信的果实仍然保留在历史悠久的阿马多尔遗址,例如 Original Grand Père、Rinaldi、Cooper 和 Deaver 葡萄园。

就像 49 世纪人们涌向这些山坡淘金一样,寻求不同事物的酿酒师几十年来也一直涌向山麓。为了在富含矿物质的土壤上寻找歌海娜,凯普林格来到了阿马多尔县。未受破坏的旱田仙粉黛带领特利酒窖的拉里·特利 (Larry Turley)来到了该地区的中心地带。发现这些当地的宝藏激发了许多酿酒师进一步深入阿马多尔的深处,研究古老的家族财产,甚至在县内建立酿酒厂——比如罗讷河游骑兵队的创始成员比尔·伊斯顿(Bill Easton),他创建了红地和伊斯顿20世纪80年代这里的标签。

“让我们兴奋的是走进山麓,发现这些古老的葡萄园和老派农民,他们已经在这里工作了很长一段时间,”位于纳帕的 Atelier Melka 酿酒总监 Mayaan Koschitzky 说道。自 2016 年以来,该公司为阿马多尔的多家酒庄提供咨询服务,包括Andis和Renwood。“我认为人们并不真正了解山麓地区的多样性,以及这里遗址的历史和遗产。”

事实上,加利福尼亚州杰克逊市—阿马多尔县城—是该州最早的葡萄栽培研究站之一的所在地,该研究站建于 1889 年。后来,这里成为与加州大学戴维斯分校葡萄栽培者(尤其是 Austin Goheen 博士)早期合作的场所,他在该网站上鉴定了 132 个古老品种。最终,其中 29 个品种由Foundation Plant Services进行了繁殖,现已成为加州各地葡萄园葡萄藤材料的支柱。

“对我们来说,酿酒就是一种地方感和故事,而阿马多尔拥有这种感觉和品质,”科希茨基说。“土壤、坡度、海拔、葡萄树龄和品种的结合为酿造独特的葡萄酒创造了完美的风暴。”

来自该地区以外的数十位现代葡萄酒商(包括 Keplinger 和 Tarpy)通过Shake Ridge 葡萄园(阿马多尔最受欢迎的地点之一)发现了阿马多尔。这座占地 46 英亩的牧场位于阿马多尔县中心地带,成立于 2003 年,由葡萄栽培者 Ann Kraemer 负责种植。

“我来到这里时认为我们可以种植优质的葡萄,”克雷默说,他在纳帕、索诺玛和智利从事葡萄园开发工作后来到阿马多尔县。“我们拥有令人惊叹的多变风土,我认为其他葡萄品种也有巨大的机会。”

该场地在一系列斜坡上种植了 Greco di Tufo、Tempranillo 和 Syrah 等 13 个品种,是整个阿马多尔县的缩影,展示了该地区传统和前卫葡萄品种的潜力。Shake Ridge 及其自有品牌Yorba在很大程度上证明了在加州被认为不起眼的葡萄可以在阿马多尔茁壮成长。虽然仙粉黛长期以来一直是阿马多尔的名片,但歌海娜、桑娇维塞、维蒙蒂诺等地中海品种也已站稳脚跟。

摇岭葡萄园

触及付费污垢

阿马多尔葡萄藤的历史价值是毋庸置疑的,但同样令人兴奋的是阿马多尔今天继续提供的财务价值。较低的土地价格和不同的风土条件相结合,使种植者和酿酒师能够进行一定规模的实验,这对我们其他人来说既经济又可行。

“阿马多尔的价值是巨大的。我们能够以比其他地区更低的成本进行精准葡萄栽培,”塔皮说。这不仅意味着葡萄酒商的进入门槛较低,而且对于消费者来说也意味着较低的门槛;例如,Casino Mine Ranch 的顶级葡萄酒零售价约为 40 美元。

从历史上看,与主要市场的专业人士和消费者分享这一价值一直具有挑战性。前几代人直接从品酒室出售大部分葡萄酒,而当地葡萄产量的很大一部分是散装出售的。少数注重质量的酒庄往往产量不足以证明广泛分销的合理性。

“我认为阿马多尔仍在与 80 年代或 90 年代的耻辱作斗争,”Koschitsky 说道,他指的是白仙粉黛和高酒精度红葡萄酒主导当地生产的时代。“尽管葡萄酒的价格较低,但新生产商仍呈现出非常高的品质,并且酿造出任何人都可以真正欣赏的葡萄酒。”

如今,新一代酿酒师(包括本地酿酒师和外来酿酒师)增加了这些葡萄酒的分销,并帮助阿马多尔在各级消费者和专业人士中取得进展。“最大的问题是(加州以外的)人们不知道它在哪里,” Scale Wine Group的所有者兼首席执行官 Desmond Echavarrie, MS 说道,该集团经销多种来自 Sierra Foothills AVA 的葡萄酒,其中包括来自 Keplinger Wines 的葡萄酒。“人们真的很想探索加州一些鲜为人知的地区。他们没有参考框架,因此 [Amador] 是一个很好的机会来谈论其中一些地区发现的令人难以置信的土壤多样性。”

随着消费者对探索陌生的葡萄品种越来越感兴趣,并且许多来自成熟地区的葡萄酒价格上涨,许多人认为阿马多尔县将成为买家和生产商的首选之地。

“将会有更多年轻的酿酒师将目光投向优质葡萄酒生产和葡萄栽培的前沿……寻找能够酿造出真正特色葡萄酒的大片泥土,”埃查瓦里说。“你只需要将酒送入人们的嘴里。”