2020 年山火后 Kinsman Eades 凤凰涅槃
2020 年纳帕山火的毁灭性影响几乎让纳帕精品生产商 Kinsman Eades 屈服,但其夫妻团队 Nigel 和 Shae Kinsman 的顽强精神,以及他们注重风土的单一葡萄园葡萄酒已经在短短的时间,证明了巨大的实力。
Nigel 和 Shae Kinsman 表示,2020 年纳帕发生的野火“在很多层面上”影响了这对夫妇。这对二人来自澳大利亚,但在纳帕谷生活和工作了十年,在大火最严重的时候,他们从圣赫勒拿岛的家中撤离了两周。
不久之后,由于烟雾污染的影响,他们做出了艰难的决定,不再生产任何单一地点赤霞珠,因为正如谢伊指出的那样,“我们是澳大利亚人,我们对烟雾对葡萄酒的影响有相当的了解。葡萄。”
然而,他们确实装了一小包西拉(由 Antica Terra 的酿酒师 Maggie Harrison 提供)和一款不同标签的白诗南(Chenin Blanc),因为正如谢伊(Shae)指出的那样,“如果我们2020年没有任何可出售的。我们也没有投资者参与,因此 2023 年的现金流对我们来说非常非常重要。”
但他们的优质、值得陈年的赤霞珠葡萄酒正是这样,团队能够得到热切买家的支持。
“我们的许多客户给我们发电子邮件询问‘我们能提供什么帮助吗?我们意识到你们在这里有很大的差距,但我们希望看到你们取得成功’,”奈杰尔解释道。 “我们唯一能做的事情之一就是提前发布,因此 Shae 决定只向那些之前购买过的人提供未来的版本。”
结果是,之前从 Kinsman Eades 购买过产品的 94% 的客户都行动起来并支付了全额配额——尽管 Shae 承认这是“针对没有现金流的一年的一次性解决方案”,但这充分证明了葡萄酒以及顾客对它们的信任。
两人自 2016 年起才开始生产自己品牌的单一葡萄园葡萄酒,并于 2019 年首次推出自己的葡萄酒,那么他们是如何在如此短的时间内建立如此强大的追随者的呢?
答案在于他们的长期经验和对风土葡萄酒的专注 - Nigel 曾在澳大利亚的一些顶级酒庄工作过(Petaluma、Cullen Wines、 Langi Ghiran 山),以及托斯卡纳的 Tolaini 庄园,他在那里与 Michel 一起工作罗兰 (Rolland),在搬到纳帕 (Napa) 担任阿劳霍酒庄 (Araujo Estate Wines) 的酿酒师之前。与此同时,Shae 在酒店业、葡萄酒分销领域以及担任热门纳帕生产商 Abreu Vineyards 总经理的经验与他的技能完美互补。他们的独立性和克制的酿酒方法凸显了产品组合中每种葡萄酒的强烈特征,凸显了纳帕谷风土的多样性。
最重要的是,Kinsman Eades 是关于二人组热衷的特定单一葡萄园地点,虽然梦想可能是拥有自己的葡萄园和酿酒厂(“我想没有什么比早上醒来更好的了躺在床上,手里拿着咖啡,步行到酿酒厂,喝完咖啡,开始新的一天。”奈杰尔沉思道。)纳帕的土地成本高得令人望而却步。但水果来源是“至关重要的”,因此他们只与与他们有共同愿景的种植者和葡萄园主合作,并让奈杰尔在葡萄园中有很大的独立性。
“我们的业主或种植者成为真正的合作伙伴非常重要,这样我们才能作为一个团队共同努力,努力实现我们正在寻找的风格和质量,”他解释道。 “这让我们能够真正最大限度地发挥我们在葡萄园中所做的事情,并非常有选择性地进行挑选。”
他说,“他是一位在葡萄园里花的时间可能比在实际酿酒厂花的时间更多的酿酒师之一——或者至少我愿意花更多的时间。”
“我真的相信,一旦葡萄进入酿酒厂,酿酒师也许可以将葡萄的质量提高百分之二到百分之三,所以如果我们没有在葡萄园中预先完成所有工作,就会遇到麻烦,”他微笑着说道。
话虽这么说,在酒厂里保持专注并知道何时“退后一步,让水果发挥作用”是关键。
“最终你必须让他们做他们自己,”谢伊指出。 “奈杰尔对橡木的使用非常明智,他并没有酿造大而夸张的赤霞珠风格。我们的葡萄酒体现出美丽的新鲜度,真正地讲述了它们的产地。”
注重风土
这些水果来自四个产地:奥克维尔的 Vine Hill Ranch、钻石山的前 Reverie 葡萄园、扬特维尔的 Sleeping Lady 葡萄园以及卡利斯托加的 Geeslin 葡萄园,该葡萄园为 Araujo Estate 赤霞珠葡萄种植了 30 多年。
品尝三款 Kinsman Eades 葡萄酒——来自钻石山的 Rhadamanthus、来自 Sleeping Lady 的 Anjea 和来自 Geeslin 的 La Voleuse de Chagrin 实际上是“对风土的研究,因为它们是如此具有个性化的表现力,”谢伊指出。 “你可以真正看到三种不同土壤类型和三种不同气候之间的差异。”
奈杰尔说,钻石山上这个不寻常的地点(与大多数葡萄园朝西不同,它面向东,因此阳光充足)“非常引人注目”,由“分解的火山灰和流纹岩”组成,几乎被粉碎夏季,钾含量非常高。葡萄园本身种植了精选的赤霞珠克隆品种,这些品种是在 89 年和 90 年种植的,“所以这些葡萄藤现在已经有相当长的年龄了”。
“虽然它的框架中往往含有相当多的单宁,但由于来自钾含量较高的土壤,葡萄酒的 pH 值略有升高,我们看到这种真正强烈的中口感密度,为葡萄酒带来了明显的甜味,”他说。 “作为一名酿酒师,你可以在葡萄酒中加入大量的框架和结构,同时仍然保持葡萄酒的口感高雅、多汁、浓郁。该地点还被森林包围,受到野生鼠尾草的影响。”
扬特维尔的土壤“截然不同”,当你走向谷底的高速公路时,会有更多的砾石和一些粘土,干燥时谷底会破裂。纳帕的另一个古老葡萄园(奈杰尔指出,尽管不是按照澳大利亚的标准),它位于纳帕谷南端海拔较低的地方,距离旧金山湾更近,旧金山湾具有凉爽的影响,往往“经常徘徊”比更北的钻石山更长久”。
虽然 Radamanthus 具有“所有这些美丽的深色水果、令人惊叹的干咸味香草”,“在你的味蕾上有一种放松的感觉——尽管它确实含有更高水平的单宁,但单宁的质量要好得多”,Anjea 相当朴素,更多奈杰尔认为,尽管它提供了“这种令人惊奇的乐观性格”,但它是线性的、结构优美的、相当优雅的。
虽然 Anjea 中可以找到一些黑色水果的味道,但“还有更多这种松脆、几乎微带红色的新鲜感,”Shae 补充道。 “我们总是认出这款美丽的香水和几乎土耳其软糖的特征。”
与此同时,Geeslin 葡萄园是一个很小的葡萄园,只有 1.3 英亩,与 Eisele 葡萄园相邻。这些葡萄园曾由 Nigel 于 2010 年至 2015 年期间工作的 Araujo Estate 租赁,但自 2018 年起为 Nigel 和 Shae 供货,他们与业主成为了好朋友。葡萄园坐落在西蒙斯峡谷溪 (Simmons Canyon Creek) 岸边,奈杰尔说,这条河蜿蜒了数百年,留下了“哈密瓜大小”的鹅卵石,藤蔓生长在“河边的岩石和沙子上,除此之外别无其他”。
然而,在 2020 年,团队做出了重新种植吉斯林葡萄园的艰难决定,并不是因为烟味污染——“烟味根本不是很大,”奈杰尔解释道——而是因为他们觉得这些 30 年树龄的葡萄树已经处于危险之中。衰落,这似乎是自然而然的时刻。明年将迎来第一批小收成。
“它是我们的最爱之一,因为我与 Eisele 葡萄园有着悠久的历史,也因为我喜欢赤霞珠克隆(圣乔治砧木上的 Eisele 克隆赤霞珠),所以我们期待这款酒的回归,”Nigel 解释道。 “它生产出一种非常有结构的葡萄酒,因为这就是我所偏爱的,但它是一个非常精致和温和的框架。”
有机增长
虽然奈杰尔和谢伊非常注重质量,并从非常具体的葡萄园仔细采购,但他们认为,他们在建立业务时并没有“过于战略性”。
“我们启动了这项业务,我们一开始规模非常非常小,但它非常有机,”谢伊解释道。
2016 年,该团队生产了不到 200 箱,到 2019 年产量增加到 750 箱左右。包括来自奥克维尔 Rancho Pequeno 的新单产区长相思 2021 年(第一款以 Kinsman Eades 品牌发布的长相思),今年已发布了 1,000 多箱。
“我们仍然是小人物,”谢伊说。 “但通过有机增长,我们已经能够独立管理。”
这种独立性非常强烈,奈杰尔和谢伊“几乎 100% 地完成了所有事情”。虽然这可能无法永远持续下去,但“现在,当人们购买我们的品牌并饮用我们的葡萄酒时,他们感觉自己已经从我们身上得到了一部分。这确实引起了每个人的强烈共鸣,”他说。
“这是我们的梦想。这是我们的热情。我们非常注重与人们联系,讲述我们的故事,酿造我们相信的优质葡萄酒,以及与我们对话的葡萄园。”
展望未来,该团队已开始增加产量,既增加葡萄园来源的数量,又将目光投向纳帕以外的地区。
“在当今时代,我们很难降低在纳帕开展业务所固有的风险,野火的威胁确实具有挑战性,”谢伊遗憾地指出。
然而,这是从其核心赤霞珠扩展到长相思的原因之一。
“重要的是要认识到白葡萄酒将在纳帕谷发挥的新作用,”奈杰尔解释道。 “白葡萄的收获时间要早得多,因此在产季初期(通常是白葡萄收获期的八月和九月初)发生火灾的风险要低得多。另外,如果接触烟雾的程度也很轻,那么白人出现烟味的可能性就会降低。”
到目前为止,人们对长相思的反应与红葡萄酒相似。 “不到一周就卖完了,”奈杰尔说。
在充满挑战的 2020 年,奈杰尔和谢伊似乎已经从灰烬中崛起,为 Kinsman Eades 的持续增长奠定了坚实的基础。