暴雨和寒冷的春天推迟了斯洛县的葡萄收获

日历已进入十一月,圣路易斯奥比斯波县周围的酿酒厂挤满了疲惫的员工,准备迎接今年推迟的收获季节。

帕索罗布尔斯 (Paso Robles) 的 J Dusi Wines 酒庄的珍妮尔·杜西 (Janell Dusi) 表示,“采收季来得猛烈、粗糙且迅速。” 采收季开始较晚,上周秋季第一场霜冻到来时,采收季突然进入超速状态。

今年,酿酒师们遇到了很多障碍(他们补充说,还有祝福),从一月和三月的大暴雨,到该县二十多年来最冷的春季和夏季。

“我们不负责,大自然才是。”帕索罗布尔斯 Tablas Creek 葡萄园和 Lone Madrone 酒庄的酿酒师尼尔·柯林斯 (Neil Collins) 说道,这一说法可能适用于全州。

大雨浸透了干​​旱干燥的土壤,让长期存在于土柱顶部的养分渗透到葡萄树根部。

“如果没有下雨,我想我们会看到一幅非常黯淡的景象,”柯林斯说。“我们真的需要它。”

但天气也减缓了葡萄园典型的成熟时间表,推迟了收获时间,让酒迷们想知道 2023 年的年份可能会受到怎样的影响。

SLO_Wolffvineyard5413420231.jpeg

SLO县迎来二十多年来最冷的春夏

今年冬雨较多,土壤长期处于饱和状态。尽管这种潮湿天气很受欢迎,但随后的天气却比正常季节更冷。

根据美国国家海洋和大气管理局环境信息中心的气候数据,今年春季和夏季是圣路易斯奥比斯波县自 1999 年以来平均最冷的一年。

寒冷的天气似乎主要造成了两件事:霉菌滋生,减缓了酿酒葡萄的成熟过程。

“今年我们遇到了很多白粉病问题,”埃德纳谷沃尔夫葡萄园的让-皮埃尔沃尔夫说。“这造成了很大的损失。”

SLO_Wolffvineyard5395420231.jpeg

全县的酿酒师都面临着与沃尔夫类似的问题:根本没有足够的热量来杀死霉菌和霉菌,这意味着一些品种受到了影响。

帕索罗布尔斯斯蒂尔​​沃特斯葡萄园的保罗·胡佛 (Paul Hoover) 表示:“由于土壤过于饱和,导致地温升温速度比正常情况慢。”

寒冷的气温延迟了葡萄的收获

酿酒师通常希望温度持续温暖,以便葡萄均匀成熟。

太热,葡萄会成熟得太快,并可能破坏糖和酸的平衡,而糖和酸是赋予葡萄独特风味的一部分。

然而,这个季节持续寒冷的气温对酿酒师来说并不一定是坏事。

“我认为寒冷使味道更好,”帕索罗布尔斯 Peachy Canyon Winery 和 Thibido Wines 的 Josh Beckett 说道。

但这确实意味着酿酒厂要比正常情况晚大约两到四个星期才能开始收获葡萄。

通常,大多数酿酒厂在八月中旬至九月初左右开始收获水果,并在十月底前结束。

今年,许多人直到 9 月初至中旬才开始收获,许多人希望在 11 月 5 日那周结束之前完成收获。

SLO_Wolffvineyard5412220231.jpeg

起步较晚可能会带来另一个问题。

“一切都很好,直到上周末(10 月 28 日至 29 日),我们迎来了第一次大霜冻,”贝克特说。“那很痛。”

霜冻在收获季节是一种不寻常的现象,因为通常情况下这个过程现在就已经完成了,这让酿酒师陷入了疯狂。

“一旦霜冻到来,你的成熟季节就结束了,”贝克特说。“然后问题就变成了:我能多快把葡萄从葡萄藤上摘下来。”

加州许多地区的葡萄收获推迟

圣路易斯奥比斯波县的葡萄酒商在种植和收获季节的冒险中当然并不孤单。

从纳帕谷和索诺玛山谷到加州葡萄酒产区的南部地区——在今年年初的潮湿和寒冷之后,几乎每个地方的收成似乎都比正常情况晚。

“在全州范围内,这是一个漫长而凉爽的生长季节,”圣路易斯奥比斯波加州理工学院酿酒学副教授费德里科卡萨萨说。

卡萨萨指出,虽然中央海岸的收获季节普遍较晚,但纳帕谷等地区的情况存在一些差异。

据《纳帕谷纪事报》报道,在纳帕的一些地区,种植者已于 10 月底完成了收获,而其他地区则仍在计划在 11 月的第一周和第二周进行采摘。

天气如何影响葡萄酒的品质?

尽管 2023 年作物的生长和收获季节不同寻常,但酿酒师并不担心他们最终生产的葡萄酒的质量。

“总的来说,我是一个乐观主义者,很有幽默感,”沃尔夫谈到他的埃德娜谷作物时说道。“所以我认为这将是美好的一年。但我通常告诉人们,在我的酒装桶三个月后,我有机会品尝它之后再问我。但到目前为止,一切都很好。”

胡佛也赞同这一积极前景。

“今年我们获得了很多非常丰富、天然的风味,”帕索罗布尔斯酿酒师说。“这将是一个非常独特的年份。”

SLO_Wolffvineyard5413720231.jpeg