复兴智利的老藤蔓如何成为一股正义的力量

世界各地的酿酒师越来越多地认识到与老藤合作的好处,这得益于南非老藤项目和老藤会议等倡议的研究、见解和领导力。这些酿酒先驱之一是德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 和他位于智利南部莫莱的车库葡萄酒公司 (Garage Wine Co),他们将老藤运动向前推进了一步,不仅复兴了老葡萄园,而且确保当地农村社区也能长期可持续收入来源。他向理查德·西德尔解释了为什么与老藤和当地社区携手合作不可避免地交织在一起。

“老藤不是精致的博物馆藏品,它们是活生生的遗产。他们有持续的需求。虽然这是重振它们的良好开端,但也有必要将它们与当地经济重新联系起来。只有这样我们才有希望维持它们。” Garage Wine Company 的德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 解释了他的酿酒理念。
葡萄酒行业与任何其他生产并向零售商和第三方供应商品和产品的行业没有什么不同。该行业的每家葡萄酒企业都有责任直接或间接地雇用和照顾其帮助创建的供应链上的人员。它的表现如何取决于运行它的个人。

它还有另一项重大责任,那就是照顾原材料、葡萄藤、葡萄和葡萄园,使他们能够酿造葡萄酒并首先出售。

德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 和他的妻子皮拉尔·米兰达 (Pilar Miranda) 以及车库葡萄酒公司 (Garage Wine Company) 自从 2001 年首次在智利开始酿造葡萄酒以来,就非常认真地对待这些责任。该企业不仅致力于酿造优质、优质的智利葡萄酒莫斯曼·纳普 (Mossman Knapp) 表示,葡萄酒的魅力在于它如何能够为他们所在的社区和与之合作的社区“成为一股向善的力量”。

德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 和他的妻子皮拉尔·米兰达 (Pilar Miranda)
德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 和他的妻子皮拉尔·米兰达 (Pilar Miranda) 与智利马乌莱当地社区携手合作,复兴老葡萄园,为他们提供新的可持续收入来源

它的老藤复兴就是它二十多年来一直在做的事情之一。他说:“该项目不仅使葡萄园的土壤和葡萄藤本身重获新生,而且还使整个社区重获新生。”

“大多数老藤蔓,无论在哪里,都会因为类似的原因而衰落:它们距离集中的现代酿酒厂太远(更不用说铺好的道路),它们的行太窄而无法机械化(它们是在此类机器出现之前种植的),它们它们往往太小,无法产出足够的水果来装满一辆卡车,而且他们没有滴灌的水源。”

他补充道:“主流酒庄品牌并不适合应对此类挑战。利润可能会更高,但如果品牌大受欢迎,就没有扩大规模的潜力。有一些原则适用于任何依赖原材料的企业——在本例中就是葡萄。一家企业为零售商和酒店业生产并向进口商和分销商供应商品。企业能否成功取决于创建可行的供应链。他们做得如何取决于运营它的个人,但这并不是全部。企业还有另一项重要责任,那就是照顾原材料的来源,即葡萄树和葡萄园,使它们的果实​​能够发酵成葡萄酒。”

肘对肘

自从 2000 年代初第一次来到莫莱以来,莫斯曼·纳普 (Mossman Knapp) 和他的妻子皮拉尔·米兰达 (Pilar Miranda) 以及车库葡萄酒公司 (Garage Wine Company) 就非常认真地对待这些责任。他们的企业不仅植根于用老藤酿造优质葡萄酒,而且还植根于:那里的企业如何成为“一股向善的力量”。由于其所做的工作,确保葡萄藤处于更好状态的力量。

德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp)
德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 不仅仅想酿造优质葡萄酒,他还想成为一股“向善的力量”,帮助社区,帮助他照管葡萄园、种植葡萄并酿造葡萄酒进行销售

“把事情做得更好,更努力地工作,最终那些做得更好、最勤奋的农民会想和你做生意。这使我们能够获得一次又一次收获的动力,”他强调说。

“有一条既定的、更直接的途径来发展酒庄业务——我们没有采用它。我记得忧心忡忡的同事坚持要求我们外包并保持较低的劳动力成本,但很快我们就意识到酿造合适的葡萄酒取决于种植优质的水果,而这取决于葡萄树上的工作人员以及我们与他们的直接参与“codo a codo” ——肘对肘。”

这也不是最容易采取的选择。“老藤是一项艰苦的工作。这不是一个阳光明媚的日子,也不是生意的好时光。这是长期的、渐进的工作,违背常理、不合常理,并面临持续的胁迫。为了取得进步,你必须想出新的方法来继续前进。”

这让我们想到了“老藤复兴”标签,该标签的创建是为了在大流行期间确保人们的安全。

莫斯曼·纳普 (Mossman Knapp) 解释了它是如何发生的:“命运对我们不利,新冠病毒在收获开始前开始传播。我们加倍努力。有一个案例离家太近了,一名感染新冠病毒的工人与其他城镇的其他工人共用一辆面包车,前往更南边的一个农场去修剪。 我们思考了如果大流行在社区蔓延会发生什么,并研究如何利用受控的家庭泡沫创造一个安全的工作环境。就在那时,我们考虑复兴那些被忽视的社区里的老派斯葡萄藤。我们所要做的就是为一款未命名的期酒找到买家,该酒是由几乎未知的品种酿造的。

贸易支持 A优先

他很快赞扬了 Garage 的英国经销商Freixenet Copestick从一开始就支持该项目,并致电他的“同谋”董事总经理 Robin Copestick,后者同样受到了如何帮助当地工人及其社区的启发。度过如此困难和焦虑的时期。

对于 Copestick 来说,这是关于做出“帮助资助葡萄酒”的承诺,这可以产生“我们可以相信的”真正的改变。这是为了帮助一个社区能够通过“将其与葡萄酒贸易重新联系起来”来保持其独立性,以维持家庭农场和技能的发展。

Copestick 解释道:“当我参观 2022 年收获季节的葡萄园时,正在采摘的葡萄质量以及葡萄种植者(既是工人又是葡萄园主)的热情和团队合作给我留下了深刻的印象。它酿造出美味且独特的葡萄酒。我们很高兴能参与这样一个项目,并希望社区中更多的年轻成员有更好的机会看到留在农场的机会。”

Revival País 葡萄园
在 Garage Wine Company 和当地社区的努力下,马乌莱的 Revival País 葡萄园重新焕发了生机

莫斯曼·纳普 (Mossmann Knapp) 表示,他特别高兴有机会与派斯合作:“这是一个非常棒的葡萄品种,有一个令人惊叹的故事。”

它在智利的历史可以追溯到 1548 年,当时它从加那利群岛运来不久,并很快成为天主教弥撒中的葡萄酒。

他补充道,事实上,在他之前已有 20 多代酿酒师酿造过 País,这使得它变得更加特别。事实上,它现在是布鲁克林所有酷酒吧都想拥有的时髦葡萄品种。

“这可以追溯到米开朗基罗绘制梵蒂冈西斯廷教堂之前。我很荣幸能够在这些葡萄藤的管理中扮演一个短暂的客串角色。”

跨越百年的农业

他补充道,种植老派斯葡萄树的土壤和土地都被忽视了,以至于将其打碎并让葡萄树重新焕发光彩是一项特别艰巨的工作。这就是为什么他们使用马和犁的传统耕作方法。

“你真的不得不在这里耕种土地。传统的耕作方式非常符合当地社区的生活方式。它们与土地、季节以及一年四季所种植和吃的食物相适应。他们生活在土地上,依靠土地,为土地而生。”

莫莱的农民
德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp) 表示,莫莱的农民最大限度地利用自己的土地,因此几乎可以自给自足

“在很多方面,农民比今天更接近多年前的传统和生活方式。除了种植葡萄外,他们还种植各种在一年中不同时间成熟的蔬菜,并饲养自己的动物。这样他们就几乎可以自给自足,不完全依赖他们的葡萄。

“这是一种 360 度的耕作——或者用专家的话来说:整体耕作。他们能教给我们的不仅仅是如何种植平衡且美味的葡萄。我没有在教室和实验室学习葡萄栽培,而是穿着靴子卷起袖子学习。我认为农民们在修剪前等待月亏,不知道什么是生物动力学,也不知道斯坦纳是谁,这很有趣。来访时,重要的是要穿着工作服并认真工作。

“我们正在与地球公民一起工作。他们可以教给我们很多东西。更好地了解他们的农业方法非常有趣。他们吃得比我们好。”

他补充道:“你必须向他们表明,我们与他们一样深入,并且希望在未来 50 年与他们开展业务。这就是他们尊重你的方式。”

Garage Wine Company 的合作伙伴一起庆祝
德里克·莫斯曼·纳普 (Derek Mossman Knapp)(左)与当地同事以及 Garage Wine Company 的合作伙伴一起庆祝莫莱的又一次丰收

老藤复兴是 Garage 多年来采取的一系列举措之一。2010 年智利地震后,Garage 与马乌莱当地种植者合作,利用卡里涅纳 (Cariñena) 被忽视的葡萄藤酿造葡萄酒。他们在小农场上嫁接了田间混合酒,将现有的老藤佳丽酿(Cariñena)与歌海娜(Garnacha)和莫纳斯特雷尔(Monastrell)一起种植,并将这种葡萄酒命名为“农夫”(The Ploughmen)。

2017 年,当野火袭击智利,尤其是马乌莱地区时,Garage 推出了凤凰标签:一款白色的 País-Cariñena 葡萄酒,“从灰烬中诞生”,这意味着当太多酒庄退缩时,葡萄却得到了回报。让农民陷入困境。

“我们遇到了很多挑战,但那些没有杀死我们的挑战却让我们变得更强大,让我们更加努力地工作。”

他补充道:“我的妻子皮拉尔说我们正在接受各种元素的考验:首先是土,然后是火,然后是空气。我们怀疑洪水很快就会到来。每个项目都提供了让更多家庭及其葡萄园参与到工作中的机会,通过更好地了解压力点,与小农建立牢固的联系。

“今天,我们从收获、修剪、土方工程团队的几乎每个人那里购买产品。当合并网站时,我们向他们展示我们想要如何工作,我们在其他网站上做什么,并将他们带入我们的共同旅程。当我们的进口商来访时,我们都会分享午餐和世界各地餐桌上葡萄酒的故事。我们一起学习以不同的方式看待我们的土壤。我们采用各方面的技能和知识。

合作工作

“我们的模式是:一是拥有部分;二——部分租金;三是购买部分水果。这样我们可以: 一——举例说明;第二——支持老年人行动迟缓、无法完成所有体力劳动的农场;第三,始终尝试新事物并支持在我们成长过程中分享我们愿景的新种植者。”

Garage 特鲁基勒穆葡萄园的老藤
Garage 特鲁基勒穆葡萄园的老藤

他补充道:“以这种方式工作,自然会采用长期的经营理念。商业作为行善的手段只是长期商业的另一种说法。如果数百年前的定居者种植的葡萄园可以持续数百年,那么将尺子拉长一点测量有那么困难吗?”

他认为,在当今的葡萄酒贸易中,农业并不像地质学那么有吸引力,但它也至关重要。

“如果农业剥夺了岩石和藤蔓之间的土壤中的有机物,使得真菌和细菌无法再发挥作用,那么什么才能将一个地点的地质转变为藤蔓根部可以吸收的东西呢?你可以分析所有你想要的底土,但活性土壤对于它们在玻璃中的表达至关重要,”他说。

将莫莱带入贸易

莫斯曼·纳普 (Mossman Knapp) 表示,他特别喜欢采纳这些想法,并与 Freixenet Copestick 的贸易部门Jascots的贸易和业务开发团队分享它们,他说,Jascots 真正致力于将葡萄酒引入市场。正确的客户。

他说:“伦敦有一个庞大的侍酒师社区。我对他们为我们提供的时间和关注感到谦卑,并对对话感兴趣。有时我有点害怕。我们从车库开始,十几年来没有人认识我们或想象我们不稳定的开端。今天有一个酒吧需要维护,我们不会掉以轻心。买家不再认为我们古怪,他们了解这些葡萄酒,并且想更多地了解其酿造过程。我们在六个国家都有业务,包括波兰、丹麦、罗马尼亚,这一切都是因为一位在伦敦工作的侍酒师回家后坚持认为 Garage 应该出现在那里的名单上。”

再生葡萄栽培
了解土壤、葡萄藤、气候以及它们如何协同工作是 Garage Wine Company 再生葡萄栽培方法的关键部分

他说,当他外出向伦敦市中心和世界其他主要城市的高级餐厅的侍酒师介绍他的葡萄酒时,这似乎与智利的莫莱相去甚远。但他也非常自豪有机会讲述这些葡萄酒是如何酿造的故事,以及经营葡萄酒业务真正可以成为一股善良的力量这一事实。

他们还酿造品质非常好的葡萄酒。例如,它在葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊 (Jancis Robinson) 的《紫页》中与有史以来评价最高的智利葡萄酒并列,而路易斯·古铁雷斯 (Luis Gutierrez) 在罗伯特·帕克 (Robert Parker) 的《葡萄酒倡导者》中,Cru Truquilemu 和 Vigno by Garage 是评价最高的智利葡萄酒。

莫斯曼·纳普 (Mossman Knapp) 承认,这些葡萄酒取得了重大成功,这意味着它们的口味要广泛得多,而卡里涅纳 (Cariñena) 和/或智利 (Chile) 则不会被考虑列入该名单。

“在过去的 10 到 15 年里,我们一直在努力讲述老藤 Maule 的故事。我不得不挤进许多对新世界与超市相关的葡萄酒不感兴趣的人的门。现在情况已经改变了。没有人会根据评级来购买,但他们的好奇心促使他们品尝,剩下的就由葡萄酒来完成。”

老藤专家

“我们是老藤专家。慢慢地,但可以肯定的是,我们已经把谈话变成了这样。老藤蔓为许多人提供了名单和机会,而不仅仅是我们不起眼的车库葡萄酒公司。来自 沿海地区的佳酿将撼动来自迈坡的蓝筹赤霞珠的基础的想法是疯狂的——但当这些葡萄酒被推荐为是的,变得更适合窖藏,这让我们很高兴。但是,除了皮拉尔、阿尔瓦罗、埃内斯托和我的喜悦和满足之外,毫无疑问,这是对马乌莱和伊塔塔的老葡萄树以及对世世代代管理这些葡萄园和葡萄栽培的农民的更广泛的认可,对于故意酿造的小酒——更多的手工和土地,更少的品牌。

这让他回到了 10 年前,当时他和 Pilar 想知道 Garage Wine Co 可以带来什么改变,以及是什么让他们有信心走自己的路。

莫斯曼·纳普很快回答道:“这么说吧,这是今天最简单的问题:与莫莱的小农一起工作,我们是站在巨人的肩膀上”。