索诺玛谷酿酒葡萄收获季开始,“标志性年份”

在经历了让人想起 2000 年代的潮湿和凉爽的季节后,索诺玛格洛丽亚费雷洞穴和葡萄园的葡萄种植者对即将成为“真正标志性年份”的作物感到兴奋。

葡萄收获

葡萄收获

周二清晨,当葡萄园经理布拉德·库尔茨 (Brad Kurtz) 驶入格洛丽亚·费雷洞穴和葡萄园 (Gloria Ferrer Caves and Vineyards) 开始索诺玛谷的收获季节时,月亮像一盏灯挂在天空中。

8 月 29 日的开始标志着格洛丽亚费雷 (Gloria Ferrer) 在经历了寒冷潮湿的生长季节后 41 年来的最新收获,库尔茨相信这一特点将生产出 2000 年以来最好的起泡酒年份之一。

“像这样的一年,葡萄完成了所有的工作,”库尔茨说。“这些确实是一种复古,我们在未来回顾时可以真正欣赏它们。”

库尔茨说,然而,其他葡萄可能会陷入困境,因为收获季节比去年晚了 20 天以上。成熟时间较长的葡萄可能会经历种植者所说的“仁慈采摘”,尽可能晚地收获——甚至到十一月——就在降雨威胁作物之前,有时是在它们完全成熟之前。

今年是索诺玛县第 199 次正式收获;酿酒葡萄于 1824 年首次在几英里外的 Mission San Francisco de Solano 种植。

索诺玛桑贾科莫家族葡萄园 (Sangiacomo Family Vineyards) 的第三代合伙人史蒂夫·桑贾科莫 (Steve Sangiacomo) 将今年称为“倒退”,让人回想起气候变化导致生长季节更具挑战性之前的日子。

“我们只需要把葡萄存放的时间比过去十年长一点,”桑贾科莫说。“从质量的角度来看,它的设置非常好。”

库尔茨说,赛季开始时人们的希望总是很高,但一年后希望就会下降。“这不是那些年,”他说。

经过十年比平常更热的季节,偶尔会受到野火烟雾的困扰,种植者们对捕捉老式种植气候的风味特征明显感到兴奋。

“作为起泡酒种植者,这些年就是你所希望的,”库尔茨补充道。

葡萄酒天气

异常寒冷的季节引发了近二十年来最晚​​开始的收获季节之一,但如果季末天气不妨碍的话,2023 年的葡萄收获期将展现出索诺玛谷最好的状态。

“从质量的角度来看,它的设置非常好。我们只需要把葡萄存放的时间比过去十年长一点,”桑贾科莫说。

“这几乎就像是对过去的回忆,更多的是 2005 年的年份,”他说。

格洛丽亚·费雷尔 (Gloria Ferrer) 酿酒高级副总裁哈利·汉森 (Harry Hansen) 表示,夏季生长季节没有出现近年来出现的高温热浪,这也是造成反常晚收的部分原因。他补充说,大气条件的变化是气候变化的另一个症状。

“现在的气候变化不仅仅是‘一切都变暖’。有时只是地区差异……今年四月、五月、六月、七月很冷。” 汉森说道。“我并不担心,因为我认为水果的缓慢成熟会带来更浓郁的味道。”

但由于没有极端高温,甚至温度高于平均水平,导致农作物成熟缓慢,使得葡萄在接下来的八周内更容易受到恶劣天气的影响。

首先收获起泡酿酒葡萄,而黑皮诺和霞多丽的田地则较少受到关注。

但对于赤霞珠、仙粉黛、梅洛和西拉葡萄来说,它们需要更长的时间才能成熟到必要的白利糖度(水果中糖的量度)水平,等待收获葡萄成为质量和天气之间的平衡行为。

“敲木头。我的意思是,他们随时都可能来,”桑贾科莫说。“我们还没有经历过那种过度的热浪,但从现在到收获结束还有很长的路要走。所以我们肯定总是很脆弱。”

收获的早晨

格洛丽亚·费雷 (Gloria Ferrer) 的传统葡萄藤在葡萄园工人敏捷而灵巧的双手下变得轻盈起来,他们以模糊的疯狂动作从葡萄藤上切下一串串葡萄。库尔茨从一根葡萄藤上摘下一颗葡萄,扑通一声放进嘴里,吐出葡萄籽。

“我们将拥有非常明亮的酸度、新鲜的水果风味以及真正更多的经典起泡酒风格,而不是过去几年我们得到的更成熟的风格,”库尔茨说。“当酸存在时,味道就存在;当酸存在时,味道就存在;当酸存在时,味道就存在。葡萄酒的口感和质地都会在那里。”

周二凌晨 5 点 33 分,气温达到 55 度。田野的光束照亮了葡萄园的行列。

“瓦玛诺斯!” 一名现场工作人员喊道。

每个工人都迎着初升的太阳快速采摘。几分钟之内,他们就清除了 100 多英尺的藤蔓。

作为格洛丽亚·费雷 (Gloria Ferrer) 今年收获的第一批葡萄,传统葡萄藤代表了四代的果实,也是酒庄 335 英亩葡萄园中最好的葡萄。

“我们称它们为 Massal 精选黑皮诺,”库尔茨说。“所以它不是克隆,而是经过多代葡萄园的实地选择。”

拖拉机的灯光照耀着一排排葡萄园,工人们正在将葡萄装进塑料箱,运往压榨场,在那里对水果进行加工。

传统藤蔓的顶部像章鱼手臂一样垂落在农场工人身上。

“我们没有对这些藤蔓进行树篱,因为我们想标记藤蔓以便重新种植,”库尔茨说。“所以我们实际上会从这些藤蔓上取下插条来重新种植。”

上午9点,葡萄园工人和仓库员工聚集在庄园顶部,围着三个装满紫罗兰葡萄的叉车箱。汉森和他的管理团队倒了他们的招牌皇家特酿葡萄酒,并向葡萄园的每位工人递了一杯酒,强调了格洛丽亚·费雷尔 (Gloria Ferrer) 加泰罗尼亚历史的重要性。

“这些来自 B 区的葡萄可能最终会变成这种混合物,”汉森指着他面前的葡萄说道。“它之所以被称为 Royal Cuvee,是因为它是在 1987 年西班牙国王和王后在旧金山领事馆举办的一次聚会上首次被赠送给他们的。他们在那里品尝了第一批年份的葡萄酒,从那以后我们每年都会酿造它。”

太阳刚刚开始晒干汉森面前那些沾满露水、闪闪发光的皮诺葡萄。然后,按照索诺玛谷不拘一格的传统,汉森敲响了收获的钟声,将起泡酒洒在叉子上的葡萄上,向库尔茨和他的同事们举杯。

“现在还早呢。但所有迹象都表明这是一款真正具有标志性的年份起泡酒,”库尔茨说。“在你的日历上标记 2023 年年份。”