红山赤霞珠可以“与纳帕的任何葡萄酒相媲美”

一位领先的酿酒师表示,来自华盛顿州红山 AVA 的赤霞珠现在质量如此之高,可以与纳帕最好的葡萄酒竞争。

红山赤霞珠可以“与纳帕的任何葡萄酒相媲美”

克里斯·厄普彻奇 (Chris Upchurch) 是德利勒酒窖 (DeLille Cellars) 的创始酿酒师,现在经营着厄普彻奇葡萄园 (Upchurch Vineyard),30 年来一直是红山葡萄酒的拥护者,他相信来自 AVA 的赤霞珠可以与来自加州的最佳赤霞珠葡萄酒相媲美。

“我不认为纳帕是竞争对手,因为他们已经将自己排除在市场之外。我相信我们的赤霞珠可以与纳帕的任何葡萄酒相媲美,而且几乎总是更便宜,”他告诉db。

厄普彻奇向波尔多最优秀的葡萄酒大师学习,通过与许多不同的赤霞珠克隆品种合作,将法国人对酿造与邻居不同的葡萄酒的痴迷付诸实践。

“我们在这里种植越来越多的赤霞珠,越来越少地种植其他品种的葡萄,这是有原因的,”他透露道,并将红山独特的风格——成熟、浓缩的赤霞珠以平稳和精确的方式酿制而成——归因于日照时间长AVA 和昼夜温差大,会减慢成熟速度。

托斯卡纳葡萄酒巨头 Antinori 很早就发现了红山 AVA 的潜力,与华盛顿葡萄酒先驱 Château Ste. 合作。1995年,米歇尔在山上种植葡萄树,并以 Col Solare 品牌酿造葡萄酒。

在英国的零售价超过每瓶 80 英镑,从一开始我们的目标就是酿造一款独特的“华盛顿葡萄酒”,而不是试图推动托斯卡纳议程。

“首席酿酒师 Renzo Cotarella 每年都会来几次进行调配。他对质量非常着迷,在他签字之前,葡萄酒必须是完美的——这是他第一年表示,葡萄酒终于开始达到他想要的水平,”总监克里斯蒂娜·斯塔尔(Christina Starr) Château Ste 的品牌传播。米歇尔告诉db。

与此同时,向华盛顿 60 家生产商销售水果的红山先锋 Kiona Vineyards 认为,AVA 已经成熟,在世界级赤霞珠方面占据了令人羡慕的地位。

“红山赤霞珠葡萄的价格是华盛顿其他地区产的赤霞珠葡萄的两倍多。我们正在转向面积合同而不是吨位合同,因为它可以在购买过程中提供更多的意向性,”Kiona 的总经理 JJ Williams 告诉db。

“在过去的 30 年里,这里发生了很多变化,现在每个人都认同红山是一个优质葡萄酒产区——这里没有装沙的人,这并不总是理所当然的,”他补充道。

AVA 的领军人物之一是 Cadence,该公司由前波音公司高管本杰明·史密斯 (Benjamin Smith) 和他的妻子盖伊·麦克纳特 (Gaye McNutt) 经营。

两人在红山西南面 4.5 公顷的斜坡上酿造了四种 100% 庄园种植的波尔多混酿葡萄酒;葡萄酒因其优雅、芳香、结构和陈年价值而备受推崇。

“我们从华盛顿一开始就支持波尔多混酿,当时该地区只生产品种葡萄酒。从那时起,该行业已经转变并接受了混合酒和葡萄园指定葡萄酒作为一个好主意。如果你有伟大的葡萄园,你应该炫耀它们,”史密斯说。

史密斯采取低干预的方法,比大多数人更早地采摘,以控制自己的酒精含量,目前正在将他的葡萄藤重新嫁接到他认为最有趣的克隆上,这些克隆正在用小浆果生产浓郁的果实。

“我们发酵和采摘的方式是有真正意图的。为了保持酸度,有信心尽早采摘非常重要。我们想要不含糖的味道,”史密斯说。

“水果越成熟,葡萄酒就越普通,所以我正在努力保持我的葡萄酒的品种特征,”他补充道。