为什么克罗地亚酿酒师在 Malvazija Istarska 上押下重注

这种广泛种植的伊斯特拉葡萄与其他马尔维萨品种在基因上不同,由于其高品质和风格多功能性,已成为当地酿酒师的关注焦点

为什么克罗地亚酿酒师在 Malvazija Istarska 上押下重注

虽然克罗地亚的葡萄栽培环境可能不如欧洲邻国那么出名,但其本土品种正在迅速获得全球认可。从广泛种植的 Graševina 到粗壮、深色的 Plavac Mali(更广为人知的是仙粉黛的后代),该国的许多本土葡萄正在美国市场上占据一席之地。

然而,很少有品种能像 Malvazija Istarska 那样创造出集体性的、区域性的集会。这种抗病葡萄原产于伊斯特拉沿海地区,目前占其种植面积的 60%,这种抗病葡萄在基因上与其他 Malvasia 品种不同,其风格的多功能性激发了当地酿酒师酿造的不仅仅是一种,而是四种或五种表现形式。它。

“[伊斯特拉Vinistra协会]的所有 130 家酿酒师的品种中都有 Malvazija,”销售和营销总监Meneghetti的 Alen Britvarević 说道。“我们不认为自己是竞争对手;相反,我们在市场上共同行动,旨在在全球范围内推广和开发该品种。”

Malvazija 的风格多样性

Malvazija Istarska 是克罗地亚最古老的本土葡萄之一,已经在当地种植了几个世纪。这种本土葡萄也被称为 Malvasia Istriana,以生产清爽、花香和易饮的白葡萄酒而闻名,尽管它的风格潜力远远超出了这种可畅饮的版本。

Dobravac的伊斯特拉侍酒师 Karin Rupena Perdec发现 Malvazija 与长相思相似,特别是该品种的芳香化合物以及生产多种土壤特定风格的能力。“我们还可以将其与新鲜、年轻葡萄酒风格的绿维特利纳(Grüner Veltliner)进行比较,”她说,这是当今市场上最受欢迎的变种。同样, Matošević的酿酒师 Ivica Matošević将 Malvazija 描述为介于灰皮诺和长相思之间的葡萄酒,并强调这些令人耳目一新的产品通常在不锈钢罐中酿造,在价格和性能上都超值。

然而,许多地区酿酒师正在尝试不同的风格和陈酿容器,以展示该品种的多功能性。“Malvazija 可以提供多种风格的葡萄酒,”Gianna Kozlović 说道,她是家族同名酒庄的当代代表。她的家族生产了五种葡萄品种。Kozlović 表示,他们的钢铁陈酿 Santa Lucia 通常是该系列中最受大众欢迎的一款,而更强劲、经过浸软和金合欢陈酿的葡萄酒则“最受老牌葡萄酒爱好者的赞赏”。

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在梅内盖蒂 (Meneghetti),酒庄提供三种不同表现形式的 Malvazija:年轻的钢桶陈酿装瓶、深度钢桶陈酿的迭代以及钢桶和橡木桶陈酿的特酿。“我们生产三种不同风格的 Malvazija,因为我们想展示该品种的全部潜力,”Britvarević 说。同样,Matošević 酿造了四种 Malvazija 葡萄酒,其中充满活力、年轻的特酿 Alba 占总产量的 65%。

卡博拉 (Kabola)是该地区唯一经过有机认证的 Malvazija 生产商之一, Ana Markežić 表示,20 年前,她的父亲是第一个尝试使用Qvevri 陈酿Malvazija 的地区酿酒师。除了 Qvevri 陈酿系列之外,该酒庄还生产其他三种 Malvazija 品种,包括橡木陈酿款、浸渍特酿和起泡酒。“20 年前,当我父亲建立酒庄时,他想研究和研究这种独特的本土品种的所有可能性和潜力,”她说,并补充说,她的父亲始终相信 Malvazija 的“非凡潜力”能够长期陈酿的严肃葡萄酒。

佩德克对当地酿酒师的实验努力表示赞赏。“今天,我们可以自豪地说,我们的起泡酒、浸渍酒和甜酒均采用伊斯特拉马尔瓦齐亚酿造,”她说。

Malvazija 在国内外的发展

虽然地区葡萄酒协会并不是什么新鲜事,但很少有像伊斯特拉半岛的Vinistra协会那样拥有如此自豪感和集体性。该组织成立于 1994 年,拥有 130 名成员,所有成员共同努力在全球范围内共同推广 Malvazija。当时,马托舍维奇回忆说,克罗地亚正在经历战后的许多困难,旅游业的缺乏使该国陷入了悲惨的境地。“在 Vinistra 的比赛中获得最好的 Malvazija 或(当地红色品种)Teran 的奖牌对所有生产商来说都非常重要,”他回忆道,并指出 Malvazija 在某种程度上成为了伊斯特拉特殊性、多样性,尤其是地区身份的象征。

“我们为新鲜 Malvazija 制定了质量标准,然后建立了地中海 Malvazija 科学研讨会,”他指的是2009 年开始的Malvazija 世界大赛。2013 年,Vinistra 与Riedel合作,制作了一款专门用于地中海 Malvazija 的玻璃杯。来自伊斯特拉半岛的 Malvazija。“如今,Malvazija 毫无疑问是伊斯特拉半岛的代名词,而我们刚开始的时候情况并非如此,”他说。

旅居美国的克罗地亚葡萄酒专家、Aroma Wine Co.和克罗地亚国家葡萄酒日创始人 Anna Viducic表示,过去二十年来,人们对该国本土品种的兴趣急剧增加。“19 年前,当我开始在纽约推广克罗地亚葡萄酒时,人们并不知道克罗地亚位于地图上的哪个位置,”她说。“二十年后,人们对 Malvazija 等不为人知的品种产生了浓厚的兴趣。” 目前,Kozlović、Matošević 和 Kabola 等品牌的 Malvazija 表达式均已在美国市场上销售。

纽约市和新泽西州蒙特克莱尔的Grape Collective老板克里斯托弗·巴恩斯 (Christopher Barnes)表示,他出售很多克罗地亚葡萄酒,其中包括 Malvazija,尽管事实上这些葡萄酒通常都是手工出售。“[我们]有克罗地亚语的展示材料,并对[我们的]员工进行了教育。另外,我们吸引了对独特葡萄酒感兴趣并且更有可能尝试独特葡萄酒的顾客,”他说。

与该地区的酿酒师一样,维杜西奇也确信,由于其价位和适饮性,较淡、易于饮用的 Malvazija 风格在美国最受欢迎且最容易买到。然而,需求正在发生变化。“新鲜的 Malvazija 总是第一个打开大门,但陈年的表达方式越来越受欢迎,”Matošević 说。

尽管与其他品种相比,Malvazija 的受欢迎程度相对较低,但 Malvazija 的未来看起来很光明,并且更多的品种即将进入美国市场。“反馈都是积极的,”维杜西奇说。“产量小,因此创造了需求;我希望我们能引进更多!”