那些不知名的加州葡萄酒产区
布尔顿镇最初似乎并不是领略圣伊内斯山谷魅力的理想之地,圣伊内斯山谷是圣巴巴拉县的一片崎岖地带,也是加州最迷人的葡萄酒产区之一的所在地。这里没有连绵起伏的葡萄藤山,没有豪华的葡萄园,也没有豪华的酒店。比尔顿最值得一提的景点是一家自 1924 年以来一直自豪地提供豌豆汤的餐厅,以及位于城市边界外的路边奇观,名为美国鸵鸟园 (OstrichLand USA),成群的弹性颈鸟在开阔的田野上昂首阔步,欢迎游客。在未经训练的人看来,其余的都是汽车旅馆和加油站的地带。
“然而,这正是许多真正神奇的事情发生的地方,”斯科特·桑普勒在一个阳光明媚的下午说道。这位视频导演转型为酿酒师,带领我穿过工业大道,这是一条远离主街的仓库群,几十年来一直是当地葡萄酒生产的中心。作为圣伊内斯山谷小路魅力的象征,该地区近年来意外地发展成为度过慵懒下午的最佳去处。这里有一家热闹的啤酒厂、两家小批量酿酒厂、一些临时品酒室,以及硅谷最重要的餐厅之一 Industrial Eats,公共餐桌上供应各种不拘一格的小盘菜肴。
桑普勒带我参观了他的中央海岸集团项目酒庄,这是一个斯巴达式的空间,他独自工作,酿造意大利和罗讷河谷风格的天然葡萄酒和混合葡萄酒,这些葡萄酒是洛杉矶著名的 Horses 等餐厅的特色葡萄酒。他的品酒会是非正式的,通过 Instagram 进行预约,在堆满深奥艺术书籍和复古黑胶唱片的角落里提供令人惊叹的复杂葡萄酒。“这与超级精心策划的葡萄酒之乡的情况相去甚远,但这就是重点,”他苦笑着说道,音乐震耳欲聋,同时给我倒了几英尺外的大桶中最近发酵的收获成果。“我们这里发生的事情是一种真实的氛围。”
我感觉自己与真正、独特的加州事物有联系——而不是为全球消费而包装的加州
正是这种氛围使圣伊内斯山谷成为周末度假胜地,受到那些寻求发现的刺激以及闪烁的黑皮诺的人们的青睐。尽管这不完全是一个秘密——该地区是 2004 年品酒电影《杯酒人生》的背景地,但它仍然被纳帕谷和索诺玛所掩盖,悄然成熟,成为一个将旧派庸俗和新派精致交织成独特事物的目的地。该地区曾经是贫困的牛仔乡村,现在仍然是养马场的中心,由许多小镇组成,每一个都有独特的天赋。从比尔顿出发,沿路继续前行,就是索尔万 (Solvang),丹麦人于 1911 年在此定居,这里看起来就像安徒生故事中的场景,主要街道上布满了风车、人字形屋顶、尖顶和钟楼。洛斯阿拉莫斯占据了迷人的老西部地带,保存完好,如果中午爆发决斗也就不足为奇了。洛斯奥利沃斯曾经因迈克尔·杰克逊的梦幻岛牧场而闻名,拥有适合步行的市中心和柔和的维多利亚式建筑。在几天的时间里,我行驶在这些飞地之间的蜿蜒道路上,走进庄严的葡萄园,溜进餐馆享用美味佳肴,我感觉自己与一些真正而独特的加利福尼亚州有联系——而不是为全球消费而包装的加利福尼亚州。
金伯利·沃克 (Kimberly Walker) 表示:“来到这里,你会立即沉迷其中,沉迷于原始开放的自然风光,那种轻松的葡萄酒之乡的感觉,没有现在与纳帕有关的企业面纱。”她对这个地区的热爱促使她和两个合作伙伴购买了这里大约五年前,洛斯阿拉莫斯边缘一座小山上的一家摇摇欲坠的汽车旅馆被改造成了 Skyview,一家时尚的酒店,可以 360 度欣赏山谷中橡树丛生的景色。我在那里住了一段时间,然后去看看她的第二家店,开业两年的Hotel Ynez,另一家别致的重新设计的汽车旅馆。沃克的地产为该地区带来了新的风采,同时向其崎岖的边疆传统致敬。“这里的城镇仍然是每家企业都是真正意义上的业主经营的地方,”她告诉我。“店主正在为您准备食物,酿酒师正在为您倒酒,您遇到的每个人都有一个关于他们如何来到这里的迷人故事。”
事实上,在山谷里度过一段时光,就可以理解它是一个由人们追逐个人和短暂的东西所塑造的地方——这种精神可以追溯到该地区酿酒业的早期。“这里没有人关心其他人在做什么,就边境葡萄酒产区而言,这里仍然是狂野的西部,”一天早上我在斯托普曼葡萄园(他在巴拉德峡谷经营的酒庄)拜访皮特·斯托普曼时说。这是一座占地 220 英亩的广阔庄园,游客可以在这里预订徒步旅行,然后在他位于洛斯奥利沃斯的前哨站品尝美食。他的父亲汤姆 (Tom) 是一名律师,于 1990 年买下了这块土地;皮特 (Pete) 对自己的商业生涯感到失望,于 2009 年开始经营这家公司,专门生产西拉 (Syrah) 和胡珊 (Roussanne) 葡萄,并酿造了该地区一些最美味的葡萄酒。
斯托普曼开车送我穿过葡萄园的土路,对这里独特的地形充满诗意,正是这种地形引导狡猾的先驱者在 20 世纪 70 年代初在这里首次种植葡萄。“我们处于所谓的横向山谷中,”他解释道,并指出虽然大多数加州葡萄酒产区都是从北向南延伸,但圣伊内斯山脉却是从西向东,使得太平洋的寒气可以不受阻碍地进入山谷。除了每天早上创造一个可靠的引人注目的时刻——当我们弹跳前进时,一层雾气被太阳驱散——结果是酿酒的世外桃源:一个小气候的挂毯,使得生长季节更长,并允许令人眼花缭乱的酿酒大量葡萄品种蓬勃发展。“它给人的感觉是一个如此年轻、先锋的地方,因为它确实如此,”斯托普曼说。“说到酒,
这里的生活充满了时髦、前沿的气息
斯托普曼多年来目睹了该地区的变化,尤其是最近,随着大流行病的移植从洛杉矶移入。企业以更快的速度涌现,其中最著名的是 The Inn at Mattei's Tavern,这是洛斯奥利沃斯 Auberge Resorts 的全新前哨基地。该酒店围绕 Mattei's Tavern(一家历史悠久的旅馆,其历史可追溯至 1886 年)而建,为圣伊内斯山谷带来了以前难以想象的奢华水平和全球认可度。
我想知道斯托普曼是否认为光鲜亮丽的到来是对他所赞扬的斗志精神的威胁?“圣巴巴拉县的此类开发并不容易,”他说。“所以我们不会被企业淹没。” 他停下来欣赏葡萄园中壮丽的土地,他告诉我,最近的变化与山谷的根源保持一致:“我喜欢的是,这一切都始于最纯粹意义上的葡萄酒。首先,这里有葡萄种植者,像我父亲这样的人,现在您拥有世界一流葡萄酒所需的一切——一流的酒店、很酷的餐厅——与葡萄酒行业一起成长。”
当人们谈论圣伊内斯山谷的烹饪演变时,他们总是会提到黛西和格雷格·瑞安,这对年轻夫妇是让该地区受到经验丰富的美食家关注的关键人物。在纽约等机构共同工作本身,以及奥斯汀的杰弗里和约瑟芬之家,他们搬到了山谷养家糊口。不久之后,他们在 2018 年开设了 Bell's 餐厅,这是一家位于洛斯阿拉莫斯的一家前银行的餐厅,不知怎的,这家餐厅既是一家朴实无华的邻里餐馆,又是一家目的地餐饮场所。黛西(Daisy)在该地区长大,负责管理厨房,创造出借鉴经典法国美食的超本地化套餐,最近为贝尔餐厅赢得了第一颗米其林星。像许多山谷游客一样,我和我的女朋友在餐厅的小酒吧获得座位后第一次来到该地区,我们在那里度过了接下来的几个小时,在恍惚的恍惚中享受着前所未有的美食。
“我可以说我们对这一切都有清晰的愿景,但这实际上是一系列令人愉快的意外,”格雷格告诉我。我在 Ryans 最新的餐厅 Bar Le Côte 遇见了他,该餐厅主营当地海鲜。灯光昏暗,主餐厅周围有新月形的摊位,这里挤满了周末度假者和当地人,其中包括黛西的父母和这对夫妇的小儿子亨利。
去年,格雷格和黛西还在洛斯奥利沃斯开设了一家名为“Other Room”的啤酒吧——他们蓬勃发展的微型帝国从此成为当地人才和其他餐馆老板灵感的孵化器。“我们一直想拥有自己的餐厅,并意识到我们可以做一些在那些更大、更饱和的市场中不可行的事情,”格雷格一边看着 Bar Le Côte 餐厅一边说道,就像他大多数晚上所做的那样。“这里的生活充满了时髦、前沿的气息。我们不是陷入别人创建的模型,而是一起创造它。”