华盛顿葡萄酒历史访谈:Jerry Bookwalter,J. Bookwalter 酒庄
杰里·布克沃尔特(Jerry Bookwalter,生于 1940 年)是来自里奇兰的一位先锋葡萄酒种植者和酿酒师,他于 1976 年开始了自己的葡萄酒职业生涯,当时担任三城以北哥伦比亚河上的萨奇莫尔农场 (Sagemoor Farms) 的总经理。萨奇莫尔很快就成为华盛顿传奇的酿酒葡萄生产商之一,不仅包括萨奇莫尔葡萄园,还包括巴克斯和狄俄尼索斯葡萄园。布克沃尔特随后于 1982 年创办了自己的酒庄,布克沃尔特酒庄 (Bookwalter Winery)。该酒庄经常使用来自布克沃尔特以前葡萄园的葡萄,赢得了相当多的赞誉。后来,布克沃尔特将酒庄交给了他的儿子约翰·布克沃尔特,并更名为 J. 布克沃尔特酒庄,该酒庄在里奇兰拥有现代化的品酒室/生产设施,以及一家名为 Fiction 的餐厅。
早期的失误
杰里·布克沃尔特: 我们在大约三个不同的地点拥有一块 500 英亩的土地。而且买家很少。由于华盛顿州没有足够的华盛顿州葡萄买家和用户,许多水果被销往州外,甚至销往加拿大。我认为我们主要关心的是“我们要在哪里找到更多市场?” 因此,我们花费了大量的精力进行营销,并尝试以创造性的方式包装葡萄,将它们运往距离华盛顿有一定距离的市场。嗯,所以我们开发了一个打蜡的纸板箱,可以容纳大约 40 磅的酿酒葡萄。然后您可以将它们放在一个托盘上,并将其中 20 个托盘放在冷藏车或卡车的后面,然后将它们发送到美国的任何地方。而我们,以我们无限的智慧,一开始也是在那些打蜡的纸板箱里放了塑料衬里。我们很快就明白冷藏车确实不会降低温度。它们只会保持你放入葡萄的温度。因此,如果我们在白天采摘,葡萄的环境温度可能会达到 60 或 70 度,甚至更高。我们把它们放进货车里,以为它们会冷却,但它们没有。
因为它们太热了,而且又装在塑料袋里,所以它们开始发酵。所以我们实际上在货车内制作了小型单独的发酵罐!我们与加拿大收货人有一些真正有趣的经历,特别是意大利加拿大收货人,他们会拒绝整卡车的货物,并告诉我们必须将葡萄运出或以大幅折扣的价格出售,以便他们能够处理它们。
Sagemoor 的所有者在西雅图律师 Alec Bayless 的带领下,于 1972 年与研究员 Walter Clore 博士合作种植了多种酿酒葡萄。 Bookwalter 在此处描述了他 1976 年抵达时葡萄园的构成:
JB: 我们有 11 种不同的酿酒葡萄品种,主要是白葡萄品种。我们喝了琼瑶浆和一种叫做灰色雷司令、霞多丽和雷司令的酒。在红葡萄酒中,我们有赤霞珠、苏维翁、梅洛、西拉、黑皮诺,我们称之为佳美博若莱,因为我们有黑皮诺的不同克隆。我们还有另一种白诗南。我们种植了大约 11 个不同的品种。我们是华盛顿州最大的酿酒葡萄独立供应商。当时,1976年[布克沃尔特后来将这个日期更正为1978年]我们生产了大约3,100吨,当年的国家产量是5,000吨。所以我们生产了国家农作物的 60%。
酿酒葡萄在很大程度上仍然是一个实验,布克沃尔特仍在试图确定哪些葡萄品种可以在华盛顿寒冷的气候中生长良好,以及如何保护它们免受冰冻温度的影响。在这里,布克沃尔特描述了华盛顿葡萄酒种植者面临的一些与天气相关的问题——以及一些最终的解决方案:
JB: 白人相当占主导地位,甚至因为克洛尔博士而占主导地位,他是我们行业之父,在华盛顿州立大学普罗瑟分校进行了研究。他更喜欢雷司令,因为他知道它非常非常耐寒,而我们还不确定如何度过我们经历的寒冷冬天。华盛顿州冬季有时为负气温,经常为负气温。所以他确实把我们很多人推向了雷司令。所以当时做红色的人并不多。有几个,但我们人数不多。……
我们有一个所谓的母块,里面有 50 排酿酒葡萄,每排都是不同的品种。这些都不是我之前给你们命名的品种。它们绝对是实验性的区块。可能是我所知道的整个州托儿所之外唯一的商业实验区。一开始,我们的雷司令当然取得了很大的成功,赤霞珠和梅洛也表现得很好。我们发现梅洛是一个非常容易饲养的品种,对于大多数种植者来说确实是一个容易使用的品种。……而且它们相当耐寒。
但1976年大丰收后,[更正至1978年]我们的产量从3,100吨下降到1,100吨。由于 76 年和 77 年的严冬[更正为 78 和 79 年],我们在一年内减少了 2,000 吨……我们从中学到的是,在 Clore 博士和其他研究人员的帮助下,您一开始必须种得更深。我们很多人只种了八到十英寸。所以我们开始种植 12 到 14 到 15 英寸深的植物,这样我们就能在寒冷的天气里获得生存能力。[城堡] 圣。米歇尔是该州最大的企业所有葡萄园,正在覆盖他们的葡萄藤。他们会把藤蔓从电线上取下来放在地上,然后使用各种农具在藤蔓上拉起一座土山。然后到了春天,他们就会带着我们所说的土豆叉子回来。我想我们应该称它们为葡萄叉。那是一把钳子,看起来像一根弯曲的干草叉。这样他们就可以将土壤耙开,找到埋在土壤中的甘蔗或藤蔓,然后将其放回棚架上。巨大的劳动装置,据我所知,该州已不再使用这种装置。当我 1976 年到达这里时,这是很正常的做法。
红酒起飞
20 世纪 70 年代末和 80 年代初,华盛顿刚刚起步的葡萄酒业开始蓬勃发展。布克沃尔特能够将越来越多的萨奇莫尔葡萄卖给华盛顿的酿酒厂。在这里,布克沃尔特描述了萨奇莫尔斯的红葡萄如何开始赢得品质声誉:
JB: 是的。我们是Leonetti Cellars 酿酒葡萄的早期供应商之一——Gary Figgins,我的好朋友,Woodward Canyon 的Rick Small。我们向他们提供葡萄,他们向我们展示。我心里一直对他们俩情有独钟,并且知道他们非常专注于自己的职业。所以我每年都会为他们俩保留一些特殊的水果。......它是齐头并进的,因为通常当他们在各州的不同地点进行狗和小马品酒时,他们当然会透露他们的水果的来源,即Sagemoor或Bacchus和Dionysus葡萄园。所以这对帮助我们的红色市场非常有帮助。
1982 年左右,布克沃尔特离开了 Sagemoor,决定尝试自己酿造葡萄酒。他说他“天生具有很好的味觉和鼻子”,但他更幸运的是有一些酿酒的好朋友,他们在他需要建议时帮助指导他:
新山: 嗯,正如我所说,我学到的一切都是 OJT(在职培训),这对我来说是一个非常好的学习曲线。但我有很多好朋友,因为我提供了很多朋友。我向里克·斯莫尔(Rick Small)、加里·菲金斯(Gary Figgins)、比尔·普雷斯顿(Bill Preston)和罗布·格里芬(Rob Griffin)提供葡萄,当时他正在创办自己的酒庄,巴纳德·格里芬酒庄(Barnard Griffin Winery),现在是我们的邻居。我在大约三个州都有业内朋友,所以我几乎可以在白天或晚上的任何时间拿起电话,了解如何处理发酵问题或可能困扰我的一些问题。当时我也与业内几位非常优秀的顾问一起工作。来自 Brian Carter Sellers 的 Brian Carter,来自 Chinook Cellars Prosser 酒庄的 Kay Simon。所以我有一些很好的导师。我们从自己的一些错误中吸取了教训,
家庭事务
杰里的儿子约翰·布克沃尔特 (John Bookwalter) 就读于亚利桑那州立大学,然后开始了营销职业生涯,主要是在饮料行业。20 世纪 90 年代初,杰里 (Jerry) 和他的妻子吉恩 (Jean) 准备减少参与度。解决方案似乎很明显:
JB: 如果你关注他的职业生涯,十年来他[约翰]在全国范围内进行了葡萄酒营销、[瓶装]水营销和啤酒营销。十年后他打电话回家说:“爸爸,你觉得怎么样?” 我说:“我想你现在已经准备好加入我们公司了。” 所以我们可以把我们的营销工作交给他,锁、库存和桶,因为吉恩和我严格来说是一家生产两三千箱葡萄酒的夫妻公司,在这里主要卖给当地的买家。我们并没有真正在美国推动任何事情。因此,约翰为公司带来了全国营销,并在九十年代初加入了我们。
在约翰的领导下,布克沃尔特酒庄走向了新的方向,并以其高端葡萄酒赢得了声誉:
JB: 所以从那时起我们真的开始更多地转向红色。我们确实在重塑自己。正如我们的好朋友加里·菲金斯所建议的那样,“你需要重塑自己。” 我们的亏损越来越严重。约翰也发现,喝正宗的葡萄酒比喝主要的散装葡萄酒更好。多年来,包括加洛在内的许多酒庄都尝试过我所说的行业跨界,即跨界拥有大量廉价、廉价的红酒,这些红酒是好酒和入门酒。但他们也希望专注于高端、奢华的红酒市场。大多数酒庄都没有完成跨界。他们在其中一个方面失败了。
杰里·布克沃尔特 (Jerry Bookwalter) 抵达华盛顿的萨奇莫尔 (Sagemoor) 四十多年后,布克沃尔特 (Bookwalters) 家族与那些早期葡萄园之间仍然存在着联系。
JB: 首先,很多[J. Bookwalter 的葡萄是从最初带我来到华盛顿州的 Sagemoor 葡萄园公司购买的,自从我参与其中以来,该公司经历了几次所有权变更。所以[约翰]从Sagemoor、Bacchus和Dionysus那里购买了大量的水果。