品丽珠:炽热的红色

在经历了一生的阴影之后,品丽珠的价格实惠和多功能性正在吸引广泛的受众。

品丽珠:炽热的红色

品丽珠 (Cabernet Franc) 正在经历科勒·卡戴珊 (Khloe Kardashian) 时刻。

几十年来,在她的阴影下——这取决于你的视角——更迷人或更艳丽的姐妹们,人们终于准备好坐下来关注她所说的话了。

“我在费城长大,我们总是听说下一个热门社区,但它从未真正流行起来,”总部位于圣赫勒拿岛的葡萄酒生产和进口公司 New Fronter Wine Co. 的董事总经理吉姆·西尔弗 (Jim Silver)说道。品丽珠就是这样。它一直具有未开发的潜力。几十年来它一直在等待,但我坚信它即将迎来它的时刻。唯一的限制因素是它的产量不够。 ”

破纪录的价格

世界各地的种植者正在增加品丽珠的种植面积 以满足需求,特别是在某些对这种葡萄的兴趣不断增长的地区。

2014年,加利福尼亚州有2852英亩的品丽珠种植面积。截至 2022 年(最新数据来自加州《2022 年葡萄种植面积报告》),葡萄藤种植面积为 3414 英亩,增长了 19.7%。2011 年,俄勒冈州有 120 英亩的品丽珠葡萄园。根据俄勒冈州葡萄酒委员会的数据,在短短十年内,这一面积增长了 186%,达到 344 英亩。

品丽珠也是弗吉尼亚州和纽约州种植最多的红葡萄品种。根据 Instituto Nacional De Vitivinicultura 的数据,阿根廷的种植面积从 1990 年的 188 英亩增加到 2021 年的 3,877 英亩,增幅达 1962.2%。

这些理想葡萄的价格也在上涨——2022 年,当赤霞珠 (Cabernet Sauvignon) 取代加州葡萄之王的宝座,屈居品丽珠(Cabernet Franc) 的宝座时,许多人都大吃一惊,后者创下了纳帕县葡萄的最高价格– 每吨高达 10,419 美元。 去年华盛顿的情况也是如此,品丽珠的平均售价为每吨 2074 美元,是所有品种中最高的。与此同时,2021 年,它的平均排名第三,落后于慕合怀特 (Mourvedre) 和小维多 (Petit Verdot)。

销量和兴趣激增

种植者和葡萄酒商似乎都喜欢品丽珠,他们的热情也得到了购买大众的热情。

根据强大的电子商务平台 Vinoshipper 的数据,虽然黑皮诺的销量在 2023 年上半年仍占据 DTC 销量的主导地位,但品丽珠在其出货量排行榜上从第 16 位跃升至第 7 位,价值变化了 87.3% %,成交量变化 56.9%,是迄今为止最具爆炸性的增长。

价值的变化尤其显着,这表明买家除了购买更多的品丽珠之外,还为单瓶品丽珠支付了更高的价格。

对于约翰·斯库普尼 (John Skupny) 来说,这种变化已经到来很久了。Skupny 与妻子 Tracey 于 1996 年创立了 Lang & Reed,专注于品丽珠。

“我们有两个 SKU 已有 20 年了,”他说。“我们现在拥有的不仅仅是这些,还有一点白诗南,但品丽珠仍然定义了我们的品牌。丹·达克霍恩是我们的导师和灵感——我们想把一件事做得漂亮,然后从那里开始。品丽珠一直是 It Girl “在边缘,但在过去几年中,我们确实看到了活动和兴趣的增加。在过去 18 个月中,我们的销售额增长了约 25%。”

史蒂文·肯特·米拉苏 (Steven Kent Mirassou) 是加州利弗莫尔史蒂文·肯特酒庄 (Steven Kent Winery) 的酿酒师兼首席执行官,同时也是 CabFranc-a-Palooza 的创始人,他发现人们对品丽珠的兴趣猛增。

“2021 年至 2022 年间,我们看到 CabFranc-a-Palooza 的参加人数从约 150 人增加到 600 人,”Mirassou 指出。“在我们的酒庄,我们生产大约 15 种葡萄酒,其中 5 种是来自利弗莫尔不同地区的品丽珠。我们生产的 2250 箱葡萄酒中约有 800 箱专门用于品丽珠,我们的销售额同比增长 100%过去两年的品丽珠。”

快速售空已成为常态。

“问题在于稀缺,”米拉苏说。“我们希望这位朋友的情况能够有所缓解,他已经投入了 13 英亩的品丽珠葡萄园,该葡萄园应该会在两年内投入生产。我们正在规划一个新的 20 英亩的葡萄园,该葡萄园将在两年内投入生产。大约五年后即可投入生产。”

卢瓦尔打开了门

法国是品丽珠的诞生地,目前产量领先世界,葡萄种植面积接近80,000英亩。

“我很惊喜地看到品丽珠的销量有所增长,”基准葡萄酒集团 (Benchmark Wine Group)的首席执行官兼所有者大卫·帕克 (David Parker) 说道,该集团是一家稀有和收藏葡萄酒的在线销售商。“今年夏天,产量大约增加了两倍,其中大部分来自卢瓦尔河谷,如 Rougeard 和 Joquet 等生产商。但主要的蓝筹纳帕生产商,如 Dalla Valle、Pride Mountain、Gamble 和贝文酒窖。”

帕克表示,卢瓦尔河葡萄酒定义了品丽珠的崛起,但他预计,由于其符合时代精神的形象,其将全面强劲增长。

“与赤霞珠相比,品丽珠更加波西米亚风和有趣,也许不那么精致,但从好的方面来说,”帕克说。“需求肯定超过了供应,但考虑到人们的兴趣,我们将考虑在数量和地区方面扩大我们的产品范围。”

纽约州塞内卡湖 Boundary Breaks 的老板布鲁斯·默里 (Bruce Murray) 表示,虽然卢瓦尔河总是提供“品丽珠的经典风味”,但美国人的口味却渴望一些不同的东西。

“美国人已经习惯了赤霞珠,因此许多成功的国内生产的品丽珠往往不那么朴实,含有更多的黑樱桃和黑醋栗果味,”默里说。“我们在品酒室里看到了人们对它的极大兴趣。梅洛也有过盛行,虽然赤霞珠和黑皮诺非常受欢迎,这是当之无愧的,但人们正在寻找一些有点不同的东西,仍然让人想起旧世界。”

西尔弗还看到了卢瓦尔河以外的葡萄酒产区的机会。

“法国对品丽珠的看法虽然很多人认为它是最好的,但对于典型的葡萄酒饮食来说却相当晦涩难懂,”西尔弗指出。“在其他地方,比如阿根廷和纳帕,品丽珠的成熟方式不同,能酿造出更加精致、美丽的葡萄酒。它清新宜人,易于理解。而且与其他红葡萄相比,它的提取量更少,酒精含量也更轻,这是一种许多人都在寻找的风格。”

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他表示,虽然很容易就能以 20 美元的价格找到一款“非常实用”的阿根廷品丽珠,但像 Gran Enemigo Gualtallary Single Vineyard Cabernet Franc 等优质品丽珠(Gran Enemigo Gualtallary Single Vineyard Cabernet Franc)(第一款获得 Wine Advocate 100 分的阿根廷品丽珠)的销量也在飙升。Silver 表示,在纳帕的 Lithology,每瓶 300 美元的品丽珠现在很快就卖光了。

“市场已经发生了严重的转变,”西尔弗说。

Neeta Mittal 是帕索罗布尔斯LXV Wine 的老板,她认为葡萄推动市场需求的观念正在不断变化。

米塔尔说,葡萄酒爱好者“受到的教育越来越多”。“话题已经从赤霞珠转向波尔多品种。从圣艾米隆到卢瓦尔、阿根廷和加利福尼亚。从价值到风土表现。自 LXV 成立以来,我们对品丽珠的兴趣就显而易见,当我们认识到日益增长的品丽珠品种时,我们对品丽珠的兴趣就显而易见了。”为了满足市场的好奇心,我们在帕索罗布尔斯设立了品丽珠日。”

近年来,他们的品丽珠产量逐年增加约 20%,并且一直销售一空。

“我以前也很天真”

“我以前很天真——我还在等待雷司令的起飞——但品丽珠已经找到了自己的出路,”瓦拉瓦拉 Echolands 酒庄的共同所有人、少数同时拥有这两项酒庄的人之一道格·弗罗斯特 (Doug Frost)说道。 MS 和 MW 头衔。“我一直对品丽珠着迷,但我一直不明白为什么它主要被用作搅拌机。当我种植品丽珠时,我知道我想专注于单一品种的表达。我们从小规模开始,种植了 300 种品丽珠。病例数,但很快就被淘汰了,所以我们今年立即将其增加到 500 例。”

他将其极其缓慢的增长归因于突然的流行,因为从手指湖到瓦拉瓦拉的种植者终于了解了每个地区需要如何种植它。

事实上,五指湖Konstantin Frank 酒庄的副总裁兼第四代成员 Meaghan Frank将其 1000 箱品丽珠生产的成功归功于对农业的重视。

“品丽珠可能会受到青椒等强烈植物味的影响,”弗兰克指出。“需要对品丽珠果皮中发现的甲氧基吡嗪化合物进行管理,以减少或消除这种特性,除非这是风格上的选择。康奈尔农业科技公司针对树冠管理和葡萄栽培实践进行的研究,已在中国酿造出了更好的品丽珠葡萄酒。近年来手指湖。”

市场的兴趣如此之大,以至于计划增加塞内卡场地的种植面积。

“我们正在研究未来五年种植的特定克隆,”弗兰克说。“雷司令是手指湖地区的旗舰白葡萄酒,品丽珠已成为我们的旗舰红葡萄酒。”

在弗吉尼亚州,Early Mountain Vineyards 的酿酒师 Maya Hood White 表示,他们的 55 英亩土地中有 9 英亩都种植品丽珠,而且他们还从 Shenandoah Valley 和北弗吉尼亚州的种植者那里采购原料。

“我们的目标是展示独特的风土,从果味浓郁的早期山地到来自桂格润的更具萃取性的品丽珠,”怀特说。“弗吉尼亚酿酒师更新了他们酿造品丽珠的方法,并取得了回报。通过加倍注重场地的特殊性,可以装瓶出更迷人、更复杂的葡萄酒,从充满红色水果风味的中等酒体葡萄酒,到非常适合搭配酒体的浓郁葡萄酒。搭配颓废的晚餐。”

在洛迪的铁石葡萄园,琼·考茨 (Joan Kautz) 表示,他们还努力酿造出独特的品丽珠,以反映其风土的复杂性。

“我们在这里生产三种单一品种的品丽珠,反映了我们在洛迪和塞拉山麓的庄园,”担任铁石公司全球销售和营销主管的考茨说。“它们不是卢瓦尔河风格的。我们的果味非常浓郁,我们使用美国和法国橡木的混合来带出更大的风格和风味。最受欢迎的是我们的 Kautz 和 Kramer,塞拉利昂山麓的葡萄园。结构更多,而且非常大。多年来,我们已经找到了如何按照我们的风格种植它,我们经常在最后收获它以获得额外的成熟和悬挂时间。”

高贵的失败者

莱克县香农酒庄 (Shannon Family of Wines) 的生产副总裁乔伊·梅里里斯 (Joy Merrilees)表示,她很高兴看到这款“高贵的失败者”的腾飞。

“我们的Ovis Cabernet Franc在几个月内就卖光了,”Merrilees 说。“我认为我们需要将缩写 ABC 从除霞多丽以外的任何东西更改为除赤霞珠以外的任何东西。品丽珠有多种风格,我认为人们会被这种多样性所吸引。这也不是他们的父母或祖父母喝的东西。”

考茨同意“没有人愿意喝他们父母在成长过程中喝的东西”。

在帕索罗布尔斯的布雷肯庄园,创始酿酒师兼总经理达米安·格林德利 (Damian Grindley) 表示,过去十年来,他们对单一品种品丽珠葡萄酒的兴趣激增,部分原因是它对食品的友好性以及对各个年龄段的广泛吸引力和味觉——尤其是在夏天。

“我们已经看到优质葡萄酒/美食运动的巨大崛起,葡萄酒饮用者现在更具实验性,并准备探索不同的地区和品种,”格林德利说。“毕竟,在夏天,你当然不需要巨大的赤霞珠来搭配多汁的牛排。像品丽珠这样的品种可以说更合适。”

虽然酿酒师们正在为品丽珠目前的成功而欢呼,但他们还是忍不住为它即将到来的成功感到担忧——只是一点点。

“品丽珠非常能体现其风土条件。最美妙的表现往往是在相对凉爽的气候中,”格林德利指出。“这确实是人们对品丽珠兴趣激增的最大危险,因为它最终会被种植在不适合或太热的地方,而这些葡萄酒可能会夺走这个迷人品种的光芒。”

但在可预见的未来,品丽珠的品质是安全的,部分原因在于其稀缺性。祝今年夏天买到一瓶好运。